Falta de pagto das contas de água do condomínio

Belo Horizonte - MG

21/04/2025 às 14:20

Boa tarde,

Nosso condomínio Contratou a empresa BH Manancial Ind. e Adm. de água, CNPJ *****, para individualizar e administrar a água. A administradora pagou nossas contas regularmente conforme contrato até novembro de 2022 (cerca de 3 anos de contrato), a partir de dezembro/2022 não mais honrou o contrato, deixando as contas de água vencerem sistematicamente, permitindo que a Copasa por várias vezes viesse lacrar o hidrômetro e comunicando do corte de abastecimento.Desde 2023 utilizo o canal de comunicação da empresa para reclamar, solicitar, implorar para pagarem nossas contas pois são várias famílias a mercê de ficarem sem água. Saliento que nossos boletos são pagos em dia, vencendo no vigésimo dia útil de cada mês, com tempo para sua compensação na rede bancária e posterior pagamento da conta da Copasa pela administradora. No rateio mensal dos valores de água , a administradora inclui todos os meses a correção monetária cobrada na conta da Copasa nos nossos boletos, sem dar a justificativa. A Copasa cobra multa, juros e correção monetária em caso de atraso(RESOLUÇÃO ARSAE-MG 131, DE 13 DE NOVEMBRO DE 2019). os atrasos são feitos pela própria Administradora, portanto não pode ser cobrado acréscimos de qualquer espécie do condomínio. Sempre que entro em contato para cobrar os pagamentos das contas (o que é um absurdo), respondem que vão olhar com o financeiro, que vão passar para o financeiro,(..) como se o depto financeiro fosse autônomo em suas decisões. Não justificam, não explicam, e continuam não pagando. A última conta paga foi de janeiro/2025. Estão em aberto fevereiro e março/2025 e dia 28/04 já vence a de abril.
Não consigo emitir a certidão negativa da Copasa. Somos maus pagadores, mesmo pagando em dia para a administradora.
Solicito o cumprimento do contrato de serviços pela administradora e o pagamento de todas as contas de água.

*****r />Condomínio Coqueiro