INDIVIDUALIZAÇAÕ DE AGUA EM CONDOMINIO (RATEIO)

Belo Horizonte - MG

15/07/2024 às 17:27

ID: 193006329

Meu nome é Regina e sou moradora de Residencial Coqueiros em BH.

Em outubro de *******, o senhor Reginaldo foi ao residencial e apresentou para os moradores do bloco C, a pedido da Sindica da época, em Outubro de /*******, uma proposta para individualizar a conta de água do bloco.
Nos informou sobre como seria a obra, e a forma de pagamento da obra.
Assinamos um contrato para a realização da obra.

E em momento algum foi menciado que a cobrança da agúa seria na forma de rateio.
Como era "individualiação", ficou subentendido que a cobrança seria da mesma forma que a copasa faz.

Abaixo esta a tabela de o quado de tarifas que a Copasa cobra.
Categorias Faixas Água Esgoto Unidade

Residencial

VOLUME R$ AGUA R$ ESGOTO

> 5 a 10 m 4,******* 3,******* R$/m
> 10 a 15 m 7,******* 5,******* R$/m
> 15 a 20 m 9,******* 7,******* R$/m
> 20 a 40 m 12,******* 9,******* R$/m

Quando a conta chegou e fui enteder a cobrança, pois achei o valor bem alto.
Fiz contato com a BH Manacial, me foi respondido que eles realmente fazem somente um rateio da conta.

No dia da apresentação não foi dito que era na forma de rateio, e nem quais seriam as opções deste rateio, se esta forma de cobra for legal.

Questionei na empresa, questonei com a sindica, que me disse que para ela também não foi dito isso.

Não concordei e não concordo com a froma de cobrança deles.
E eu estou pagando mais de R$ 10,00 por m3 consumido, mais do que o dobro que a copasa cobra, sendo que a cobrança da Copasa é feita da forma abaixo:

Uma vez por mês, eles fazem a leitura do hidrometro, e nos enviam um boleto com uma foto indicando o cosumo, e cobrando sempre acima de R$ 10,00 por metro cubico.

Eu não concordo, paguei para individualizar o gasto, e quero pagar o que consumo, o que for justo, e não retear o valor da conta.

07/02/2025 às 12:30

nada agradavel, mas como é resindencial, sozinha não consigo mudar de empresa.