Aliança incompleta e atendimento ineficiente: Loja se recusa a arcar com custos de correção

Belo Horizonte - MG

20/11/2025 às 20:18

Comprei um par de alianças na loja e, para minha surpresa, uma delas chegou sem a pedrinha não caiu, não soltou, simplesmente não veio instalada, o produto chegou incompleto.

Assim que percebi o problema, entrei em contato de forma educada buscando uma solução simples.
No entanto, além do produto ter chegado incompleto, o atendimento foi rígido, pouco acolhedor e nada resolutivo.
A sensação é de que eu estava incomodando por pedir que o produto viesse exatamente como foi vendido.

A loja afirmou que no vídeo da conferência a pedrinha está presente.
No entanto, qualquer pessoa com olhos funcionais consegue ver que ela não está lá. A alegação simplesmente não condiz com a realidade, e isso tornou tudo ainda mais desgastante.

Mesmo após explicar diversas vezes que não tenho condições de me deslocar até o único ponto oferecido para correção, a loja permaneceu repetindo a mesma resposta, ignorando totalmente a minha realidade e tentando se basear no CDC de forma equivocada.

O Código de Defesa do Consumidor, no art. 20, 2, afirma que:
o fornecedor deverá arcar com as despesas necessárias ao cumprimento da garantia.
Ou seja: não basta oferecer algo gratuito é necessário que seja adequado, viável e que não coloque sobre o consumidor o ônus de corrigir um erro que ele não cometeu.

O único meio disponibilizado pela loja (um ponto de retirada específico) simplesmente não é viável para mim, e portanto não atende ao que determina o CDC.
A empresa se recusa a oferecer qualquer alternativa que realmente resolva o problema sem me impor deslocamento e novos custos.

Resultado: fiquei com uma aliança incompleta, sem assistência efetiva, e ainda precisei lidar com respostas secas, inflexíveis e nada empáticas.

Dejo aqui meu relato para que outros consumidores tenham ciência da forma como o pós-venda é conduzido.

21/11/2025 às 17:03

Olá Gabriella, agradecemos o seu contato e lamentamos o ocorrido.Conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor (arts. 18 e 20, 2), a loja deve disponibilizar um meio viável, adequado e gratuito para que o produto com vício seja encaminhado para reparo.

No seu caso, disponibilizamos dois pontos de retirada em Belo Horizonte, ambos acessíveis e gratuitos, que permitem a entrega do produto para correção sem custos adicionais.
O produto é pequeno e leve, podendo ser transportado normalmente.

Caso a consumidora não possa comparecer pessoalmente, também é possível que um terceiro de sua confiança realize a entrega da mesma forma que foi utilizado um motoboy anteriormente, conforme sua preferência.

Ressaltamos que a aliança está disponível para reparo sem custo algum, e a loja permanece à disposição para realizar o ajuste em qualquer um dos pontos informados, cumprindo integralmente a garantia prevista em lei.

Dessa forma, a loja cumpre integralmente o que determina o CDC, garantindo que o produto com vício possa ser corrigido de forma adequada e viável.

14/05/2026 às 11:53

Não resolveu meu problema.