Não execução de serviço - empresa danificou aparelho

Belo Horizonte - MG
27/06/2022 às 14:31
Ver todas ReclamaçõesEm 17 de Dezembro de ******* deixei minha impressora de modelo Epson L3110, serial X5EU240754 para manutenção.
Em 21 de dezembro recebi laudo técnico da empresa informando os ajustes necessários: "Laudo Tecnico: Nos testes efetuados em laboratório, concluiu-se que: Aparelho apresenta ausência de tinta em aproximadamente 40%(quarenta) da cobertura das impressões, cabeçote com bicos ejetores entupidos, necessário tentativa de desentupimento. (Cliente pede troca do cabeçote) Válvula de sucção desregurada, necessário desmontar e regular. Ecotank apresenta refluxo de tinta, necessário reparo. (OBS: aparelho com parafusos fontal ausentes e tampa aberta.)" e o serviço aprovado de "Serviços a ser(rem) executado(s): Substituição do cabeçote (a pedido do cliente), regulagem da válvula de sucção, reparo no ecotank." no valor de R$ *******,00 com previsão de entrega para 23/12/*******.
A impressora não ficou pronta no prazo e o mesmo foi reagendado para 05/01/*******, e foi sendo reagendado constantemente, em contato com a empresa, informavam que como era necessário troca da cabeça de impressão e essa peça vinha do fabricante e ainda não tinha chegado, e foi feito via sistema reagendamento da conclusão do serviço para: 19/01/*******; 22/01/*******; 26/01/*******; 27/01/*******; 10/02/*******; 23/02/*******; 02/03/*******; 18/03/*******; 23/03/*******; 30/03/*******; 22/04/*******; 18/05/*******; 25/05/*******.
Após muitos reagendamento e vendo que a peça não iria chegar, entrei em contato com a empresa no dia 18/05 quando reagendaram entrega para o dia 25/05, para buscar meu aparelho e levar em outra assistência, quando tive a surpresa de saber que o aparelho não estava na loja e sim na casa de um técnico e que eles não estavam conseguindo contato com este técnico para pedirem minha impressora.
No dia 20/05 entrei em contato novamente para saber o paradeiro de minha impressora, e ainda não tinham resposta.
No dia 24/05 liguei novamente, pediram para acessar o suporte via whatsapp que já estava informação no sistema, e ao tentar acessar, não avia informação, fui presencialmente ao local, e minha impressora não estava lá, estava com o técnico que eles não possuem contato.
Em 01/06/******* depois de muitas idas e ligações, recebo mensagem no whatsapp da empresa informando que a impressora estava pronta.
Ao chegar ao local a recepcionista veio me entregar a impressora toda arranhada no tampo do scaner e frente, com tinta e mangueira ressecada, dispenser de tinta rompido, sem o reservatório e mangueira. Com um comprovante de recebimento, sem valor do serviço.
Informou presencialmente que após seis meses, o serviço não foi executado e que estavam devolvendo minha impressora.
Fiquei assustado com o descaso da empresa e a forma que cuidara do equipamento, ressalta-se que o equipamento foi adquirido em 11/08/******* e estava ainda novo em perfeito estado de conservação, além de não fazerem o serviço acordado, danificaram ainda mais meu aparelho. Na OS de aprovação do serviço como citado assim, a única coisa que faltava a impressora era parafusos. o restante estava intacto em perfeito estado de conservação.
Tentei por diversas vezes conversar com a empresa, e na falta de seriedade e responsabilidade na prestação do serviço, venho por meio deste canal tentar solução com a empresa extrajudicial.
27/06/2022 às 15:32
Sr. Wanderson Boa tarde!
Conforme o laudo do técnico sua impressora já estava aberta e mexida por outra pessoa, suas alegações quanto as condições do aparelho que descrevem: Ao chegar ao local a recepcionista veio me entregar a impressora toda arranhada no tampo do scaner e frente, com tinta e mangueira ressecada, dispenser de tinta rompido, sem o reservatório e mangueira é incoerente visto que sua impressora foi por você mesmo adaptada e não deu entrada com caixa de ALMOFADA se é o que você diz ser reservatório. Pois bem; nota-se logo na entrada de seu aparelho que você omitiu informações como citado no início dessa quando você não questiona o o laudo dizer que o aparelho estava aberto e faltando parafusos, com essa omissão como comê pode dizer que algo mais estava correto em seu aparelho? trabalhamos de forma clara e transparente e se você procura por solução extrajudicial aqui não é o caminho correto pois é somente um canal para expor suas palavras como queira as descreve-las.
Você não foi informado de que seu aparelho estava pronto, você foi informado que ele estava a disposição para retirada como assim deu entrada, como sempre esteve. Referente ao aparelho não estar na loja salientamos que em momento algum foi lhe informado que estava com um técnico que não temos contato dele, não passamos e nem podemos passar numero de contato de nenhum de nossos colaboradores por questões de sigilo pessoal. Ademais não deixamos aparelho com nenhum técnico, mas a partir do prazo informado no seu comprovante de entrada é necessário você solicitar com antecedência a retirada do aparelho.
Trabalhamos de forma clara e objetiva e seu aparelho sempre esteve a disposição para retirada. Quanto ao tempo passado você não a retirou antes por que não quis pois como disse que quando você não teve respostas pelo celular resolveu comparecer a loja.
27/06/2022 às 16:30
Eu anexei a essa reclamação print das conversas que tive com seu suporte, ausência de respostas e constantes agendamento.
O que comprova quem em 17/12/*******, fiz contato por telefone ao entregar o aparelho e tanto que ele estava em perfeita condições externa, que o único registro de avaria identificado por vocês foi falta de parafuso, a solução apontada pelo técnico já avisa sido testada e que o necessário era troca da cabeça de impressão, tinta estava em 40%, ainda informei conforme registro que não havia 15 dias que ela tinha sido abastecida e previsão de reparo de vocês foi para 22/12/*******.
Há os registros em anexo de todos os adiamentos.
Registro que em 20/05/******* após inúmeros reagendamentos eu exigir minha impressora e você informaram que a mesma estava na casa do técnico e que iria pedir ele para levar a loja.
Há registro comprovando que 24/05/******* após contato você informarem que teria de chamar no whatsapp e que a impressora não estava com vocês.
Registro em 30/05/******* que você disseram que o tecnico entregariam a impressora e não me entregaram, responderam que tentaram me ligar, eu retornei a ligação e disseram que o tecnico estava arrumando ela e que eu poderia pegar dia 01/06/*******.
Há registro em 01/06/******* em que mando mensagem perguntando se a impressora está pronta, porque pelo telefone você disseram que tecnico não tinha entregado.
Registro em 08/06/******* querendo saber se já poderia buscar, e você estavam desde 30/05/******* informando que tentavam falar com técnico, ainda pergunte no canal da empresa dia 08/06/******* as 13:38 (boa tarde. conseguiram verificar com técnico? vocês não responderam e por telefone disseram que não tinham conseguido contato. As 14:27 mandei outra mensagem alguma resposta? e nada de vocês responderem. As 14:42 foi quando mandaram a mensagem de que poderia ir busca a impressora.
Solicitem mais do que com antecedência desde 20/05/******* para só dia 08/06/******* vocês me entregaram a impressora, sem arruma, e toda danificada.
Transparência e honestidade é o que menos vocês possuem, não é uma reclamação minha, a avaliação de vocês no site do google tem registro de varios clientes que deixam impressora ai e ao ligar descobrem que a mesma está na casa de algum técnico.
Independente disso, a partir do momento que o equipamento está sob a guarda da empresa e o técnico tem vinculo com vocês, vocês assumem a responsabilidade por qualquer coisa que o técnico fizer, seja ai ou na casa dele.
E estive presencialmente ai varias vezes, e não consegui pegar minha impressora, ela não estava ai com vocês.
Ao dar entrada com a impressora ela estava com reservatório de dispense de tinta externo instalado. esse reservatório foi removido, a mangueira removida. e ao me devolver ele não estava nela.
Pelo canal de vocês, vocês não respondem, presencialmente indo ai ela não está ai para retirada.
Vocês em 06 meses não tiveram competência para fazer o serviço que contratei, e a negligencia em manusear o aparelho, deixar a tinta secar e gerar outros danos ao meu equipamento. E esse dano que quero reparo. Quero meu reservatório de dispenser de tinta instalado e funcionando como entreguei
Que minha impressora sem os arranhados e marcas de pancadas como eu entreguei
Quero minha impressora com recipiente de abastecimento de tinta em perfeito estado, como eu entreguei
As mangueiras que deixaram a tinta secar no estado que entreguei.
Deixei com vocês a folha de impressão com o defeito na impressão, apenas alguns risco, a tinha nova com menos de 15 dias de uso e funcionando, seus teste e laudo técnico atesta que estava funcionando e sem avarias.
Estou sendo transparente, anexei essa reclamação a provas de inúmeras tentativas de contato, e antes de pedir isso no judiciário, vim aqui, já que não me respondem no suporte e indo presencialmente ou ligando a recepção de vocês não tem respostas e pede para entrar em contato pelo whasapp.
27/06/2022 às 17:13
Sr Wanderson 90%(noventa) dos atendimentos são efetuados pelo robô de atendimento, OK,
Informamos que seu aparelho está disponível para retirada como deu entrada, se quiser acionar o judiciário fique a vontade, ressaltamos que não faremos quaisquer alterações no aparelho como você está dizendo ou pedindo e que estes não condizem com a originalidade do aparelho junto ao fabricante.
Note que conforme uma das conversas em uma das telas que você anexou, quando lhe pedimos autorização para trabalhar e executarmos o serviço você diz que havia se esquecido até mesmo de informar na entrada da OS que o aparelho já esteve em outro técnico e que outros procedimentos já haviam sido efetuados por ele, dessa forma deixa claro que até mesmo as condições de que você fala sobre seu aparelho não se pode afirmar.
Deixamos claro que você só esteve na empresa uma única vez ( e não como você disse, várias vezes), e não retirou porque não quis seu aparelho, e como mostra todos os comunicados que você anexou em nenhum deles você foi informado que não poderia retirar seu aparelho e não o retirou antes porque não quis.
Solicitamos que retire o quanto antes seu aparelho em nossa unidade e reafirmamos que ela será entregue como nos foi entregue para orçamento.
Att.
27/06/2022 às 17:57
Terei de acionar a empresa judicialmente, devido ao tamanho da desonestidade da empresa, não estou nem exigindo o serviço que contratei, quero meu produto como eu entreguei para que posso procurar uma empresa idónea, destruíram minha impressora e agora quer que eu busque a sucata. Tenho prova que a única avaria diagnosticada pela empresa foi falta de uns parafuso frontais e não o estado que a entregaram.

27/06/2022 às 18:07
Fique a vontade Sr Wanderson.
Tenha uma boa Semana.