Motorista de ônibus agressivo intimida passageira e ignora parada.

Belo Horizonte - MG
01/06/2026 às 21:06
Conduta agressiva e ameaça: Motorista da linha 1509 ignora parada e intimida passageira de 57 anos.
Gostaria de registrar uma reclamação formal e expressar minha profunda indignação com o ocorrido hoje, por volta das 20h, na linha 1509.
Minha esposa, uma senhora de 57 anos, estava retornando do trabalho quando solicitou a parada (deu o sinal) no ponto em frente à estação MOVE Minas Shopping. O motorista um homem de estatura baixa e cabelos grisalhos/brancos simplesmente ignorou o sinal e não parou o veículo.
Ao chegar no ponto seguinte, a situação escalou de forma inaceitável. O motorista parou o ônibus, tirou o cinto de segurança, levantou-se e foi em direção à minha esposa de forma agressiva e intimidadora. Diante da postura dele, ela chegou a perguntar se ele iria batê-la, momento em que o motorista passou a gritar impropérios e ofensas contra ela.
É inadmissível que um profissional do transporte público, que deveria prezar pela segurança e bem-estar dos passageiros, apresente um comportamento desequilibrado e violento, especialmente contra uma mulher de 57 anos que apenas solicitou o cumprimento do serviço básico (parar no ponto).
Exijo que a empresa identifique o motorista através do horário e do número do veículo (que pode ser rastreado pelo sistema) e tome as medidas administrativas e disciplinares cabíveis. Aguardo um posicionamento sobre quais providências serão tomadas para que outros passageiros não passem por esse tipo de humilhação e risco.
*****