Cancelamento de compra sem justificativa e falta de estorno no cartão de crédito

Nova Lima - MG
25/05/2026 às 11:35
Comprei pelo site da loja, há 2 meses,recebi e-mails da confirmação de pagamento e da emissão da nota fiscal. Daí 2 dias, me mandaram e-mail dizendo que a compra havia sido cancelada mas não explicaram o motivo. Perguntei o motivo do cancelamento mas até hoje não foi feito o estorno no cartão de crédito e nem obtive resposta alguma. Quanto desdém com o cliente! Não recomendo.
05/06/2026 às 08:01
Olá, Sra. Márcia. Espero que esteja bem.
Realizei a análise do seu cadastro utilizando seu nome e CPF e identifiquei que foram gerados dois pedidos em nosso site no dia 28/04/2026:
* Pedido n *****, realizado às 07h47min28s, que permaneceu com o status "Aguardando Pagamento";
* Pedido n *****, realizado às 07h50min43s, cujo pagamento foi confirmado com sucesso.
O pedido n ***** foi devidamente faturado e está disponível para retirada na unidade do Barro Preto, conforme solicitado no momento da compra, desde o dia 28/04/2026.
O que provavelmente ocorreu foi o cancelamento automático do pedido em duplicidade (n *****), uma vez que ele permaneceu sem a confirmação do pagamento. O pedido válido e com pagamento aprovado foi o n *****, que seguiu normalmente para faturamento e disponibilização para retirada.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e com a satisfação de nossos clientes. Caso permaneça qualquer dúvida ou necessite de mais esclarecimentos, estamos à disposição para ajudá-la.
Gabriella Sanches
Equipe de Atendimento ao Cliente BH VIDA
26/06/2026 às 17:29
Empresa entra em contato por e-mails sobre a compra, mas não responde para explicar a situação. Depois de 2 meses, sem resposta da loja, liguei para a empresa de cartão de crédito e eles estornaram a compra. Só depois desta reclamação no Reclame Aqui que começaram a entrar em contato via WhatsApp. Poderiam ter evitado a reclamação

26/06/2026 às 18:03
Olá Márcia, tudo bem?
Verificamos sua reclamação e acreditamos que houve um equívoco na interpretação do ocorrido. O pedido cujo pagamento foi autorizado foi devidamente faturado e ficou disponível para retirada desde o dia 28/04/2026 na unidade escolhida.
O cancelamento mencionado não se refere a esse pedido, mas sim a uma tentativa de compra realizada com outro cartão, cujo pagamento não foi aprovado. Nesse caso, o sistema cancela automaticamente o pedido não pago. Importante destacar que o banco emissor não cancela compras sem autorização de pagamento.
Além disso, sempre enviamos um e-mail confirmando o faturamento e com as instruções para retirada. Não identificamos retorno por e-mail, WhatsApp ou ligação solicitando esclarecimentos sobre o pedido cancelado por falta de pagamento.
Reforçamos que não houve demora de dois meses para retorno: o pedido esteve disponível para retirada desde a data informada.
Nosso compromisso é garantir transparência e atender da melhor forma possível. Continuamos à disposição para qualquer dúvida ou pendência.
Eduardo Andrade
Equipe de Atendimento ao Cliente BH VIDA