Transportadora se recusa a entregar fórmula nutricional para paciente acamado, demonstrando falta de preparo e empatia.

03/06/2026 às 20:33

Entrega de produto para paciente acamado: falta de sensibilidade e despreparo da transportadora

Venho registrar minha profunda insatisfação com o serviço prestado pela transportadora RRT LOG Express LTDA, responsável pela entrega de uma fórmula nutricional especializada destinada à alimentação de paciente idoso acamado.

O produto entregue não se trata de um item comum de supermercado, mas sim de uma fórmula nutricional utilizada no suporte alimentar de pessoas com limitações de saúde, frequentemente empregada em casos de recuperação clínica, desnutrição, idosos fragilizados e pacientes acamados.

No momento da entrega, o entregador se recusou a subir apenas dois andares para entregar três caixas do produto, mesmo após ser informado de que o destinatário era um paciente idoso acamado e que a pessoa que estava recebendo a mercadoria também era idosa.

Apesar de toda a explicação dada no local, o entregador manteve-se irredutível e alegou possuir problemas nos joelhos, recusando-se terminantemente a concluir a entrega de forma minimamente adequada.

Fica a pergunta: como uma empresa que aceita transportar produtos destinados à nutrição de pacientes fragilizados não possui procedimentos, treinamento ou estrutura para lidar com situações tão previsíveis quanto essa?

Se o colaborador possui limitações físicas que o impedem de realizar determinadas entregas, cabe à empresa providenciar meios adequados para que o serviço contratado seja efetivamente prestado, sem transferir o problema para clientes idosos ou familiares já sobrecarregados pelos cuidados com o paciente.

Também considero pertinente questionar a empresa contratante da transportadora, BH Vida. Ao terceirizar a logística de produtos voltados à saúde e ao suporte nutricional de pacientes debilitados, espera-se que sejam estabelecidos critérios mínimos de qualidade, treinamento e atendimento humanizado por parte dos prestadores de serviço.

Não se trata de exigir favor ou cortesia. Trata-se de garantir a entrega adequada de um produto essencial para uma pessoa acamada, em uma situação que exigia apenas um mínimo de bom senso, empatia e comprometimento profissional.

Espero que a empresa se manifeste, esclareça quais são seus procedimentos para entregas desse tipo e adote medidas para evitar que outros idosos, pacientes e familiares passem pelo mesmo constrangimento e dificuldade

05/06/2026 às 08:30

Olá, sr. Arnaldo! Espero que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente pelo transtorno e pela experiência vivenciada durante a entrega do produto.

Compreendemos plenamente a sua insatisfação, especialmente considerando que se trata de uma fórmula nutricional destinada ao suporte alimentar de um paciente idoso acamado, situação que naturalmente demanda atenção, cuidado e sensibilidade por parte de todos os envolvidos no processo de entrega.

Gostaríamos de esclarecer que não tínhamos conhecimento prévio do ocorrido. Assim que recebemos sua manifestação, entramos imediatamente em contato com a transportadora responsável para reportar o caso e registrar formalmente nossa insatisfação com a conduta adotada. Reforçamos junto à empresa que esse tipo de comportamento é inadmissível e não está alinhado com os princípios de atendimento e respeito que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Nosso compromisso com o cliente é integral, especialmente quando atendemos pessoas que dependem de produtos essenciais para sua saúde e bem-estar. Embora a transportadora realize parte de suas entregas por meio de motoristas parceiros, não tínhamos ciência de qualquer falta de preparo ou orientação inadequada por parte desses profissionais até o recebimento de seu relato.

Agradecemos sinceramente pela atenção em nos informar sobre a situação, pois esse tipo de feedback nos permite atuar junto aos nossos parceiros para corrigir falhas e aprimorar continuamente os serviços prestados.

Além disso, registraremos em seu cadastro a informação de que o destinatário e os responsáveis pelo recebimento são pessoas idosas, solicitando atenção especial nas próximas entregas. Também reforçaremos junto à transportadora a necessidade de direcionar profissionais devidamente orientados e capacitados para realizar o atendimento de forma adequada e respeitosa.

Pedimos nossas sinceras desculpas pelo ocorrido e agradecemos pela oportunidade de tomar conhecimento da situação e buscar melhorias para que casos semelhantes não voltem a acontecer.

Gabriella Sanches
Equipe de Atendimento ao Cliente BH VIDA

06/06/2026 às 11:02

Empresa mais uma vez se mostrou comprometida e efetivamente focada na prestação de serviços com qualidade e respeito ao consumidor. A colaboradora Gabriela , mais uma vez, atendeu-me com postura exemplar. Ja havia avaliado como excelente o seu atendimento no site de pesquisas , e essa sua nova intervenção reforça ainda mais o seu profissionalismo.