Negaram a garantia e são péssimos na comunicação

Arcos - MG
02/04/2025 às 12:20
Ver todas ReclamaçõesComprei uma moto Triumph Tiger 900 GT Pro em Fevereiro de *****. Duas semanas depois, eu mesmo instalei o protetor de farol da moto, com manual intuitivo, e no momento de remover a bolha, detectei que um dos guias laterais, de plástico, estava quebrado.
Levei a moto para revisão em março de *****, com 925 km, e pedi a garantia da bolha.
Pasmem, depois de muito insistir por uma resposta, me disseram que a Triumph negou a garantia dizendo que foram agentes externos, e que os parafusos estão de cor diferentes do original, mostrando que eu removi a bolha. Fiquei boquiaberto, porque se vieram parafusos diferentes, foi da própria Triumph, pois eu não troquei os parafusos.
E no mais, se eu não removesse a bolha, como iria saber que o conector estava quebrado? Totalmente sem sentido. Pelo preço que cobram de tudo, no mínimo uma garantia coerente deviam ter, paguei R$***** à vista em uma revisão de 1000 km pra trocar óleo e filtro do motor. Esse é o padrão Triumph.
Fica aqui a minha indignação, e além de tudo, a concessionária tem uma péssima comunicação.
02/04/2025 às 14:08
Prezado Sr. Cleomir Resende,
Agradecemos o seu feedback e pedimos desculpas por qualquer falha em nossa comunicação.
Identificamos, sim, uma diferença nos parafusos da bolha, o que pode indicar que eles foram montados de forma inadequada.
No entanto, a recusa da garantia foi devido à evidência de que a bolha foi desmontada fora da concessionária, o que não é uma ação recomendada no manual do proprietário e põe em risco a garantia.
Durante a revisão da sua moto, o técnico também observou que a arte da bolha estava montada de forma invertida, o que foi prontamente corrigido.
A peça que está sendo reclamada, e que estamos tentando substituir via garantia, apresenta uma quebra, mas não identificamos defeitos de fabricação ou falhas no material. Por esse motivo, a solicitação foi inicialmente negada.
Apesar disso, entendemos a sua preocupação e estamos tentando submeter uma nova solicitação à fábrica, questionando a recusa da garantia.
Nosso gerente de Pós-Vendas está acompanhando a situação e te dará um retorno assim que possível.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguimos comprometidos em buscar a melhor solução para o seu caso.
Cordialmente,
Relacionamento com o Cliente.
Triumph BHR.