Demora excessiva na linha 8001 causa transtornos aos passageiro

Sabará - MG
10/09/2026 às 20:48
RECLAMAÇÃO LINHA 8001 DEMORA EXCESSIVA
Venho registrar uma reclamação referente à linha 8001, pois o tempo de espera pelo ônibus está sendo excessivo e a situação está causando transtornos aos passageiros.
Estou aguardando no Centro de Belo Horizonte há bastante tempo e o ônibus simplesmente não passa. Quem depende dessa linha fica sem qualquer previsão e sem saber quanto tempo ainda terá que permanecer no ponto. Isso prejudica diretamente quem precisa trabalhar, estudar ou chegar aos seus compromissos no horário.
Sei que hoje está acontecendo a Virada Cultural e que podem existir alterações no trânsito e nos itinerários, porém os passageiros precisam ser informados e o serviço precisa ter uma organização mínima, principalmente quando se trata de uma linha que atende pessoas que dependem dela diariamente.
É extremamente frustrante ficar esperando por um período tão longo sem nenhuma informação. A passagem é cobrada normalmente, então é justo que o passageiro também receba um serviço minimamente regular e previsível.
Solicito que a BHTrans verifique o intervalo entre os veículos da linha 8001, a quantidade de ônibus em circulação e se existe alguma alteração operacional hoje, informando o motivo dessa demora.
Peço também que esta reclamação seja analisada de forma efetiva, e não respondida apenas com uma mensagem automática. Precisamos de providências, porque essa situação está se tornando recorrente e prejudica diretamente os usuários do transporte público.
Aguardo um posicionamento e, principalmente, uma solução para que a linha 8001 tenha uma frequência adequada.