Atraso na entrega de sandália e f.

Rio Bonito - RJ
01/02/2026 às 10:26
Bom dia, no dia 16/01/26 eu efetuei a compra de 1 par de sandália, que estava com data prevista para entrega dia 29/01/26, comprei porque queria usar num evento no dia 31/01/26. Sendo que nem sequer enviaram a sandália, com isso tive que comprar outra para usar. Mandei várias mensagens pelo WhatsApp e só me disseram que a loja estava de recesso, com isso acumulou muitos pedidos Questionei, então se estava de recesso porque não fecharam o site, deixaram as vendas sendo feitas. Moral da história, paguei quase 300,00 numa sandália, que até o momento, hj é dia 01/02/26, não foi enviada. É impossível que em mais de 15 dias não conseguiram atualizar todos os pedidos e enviar. Se comprei porque quero o pedido, caso não tenham em estoque, quero devolução do valor.
02/02/2026 às 14:25
Olá, bom dia.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e compreendemos totalmente sua insatisfação, principalmente por se tratar de uma compra realizada para um evento específico.
Informamos que a Venturia Calçados esteve em recesso coletivo, com retorno das atividades em 20/01, o que ocasionou um acúmulo atípico de pedidos e impactou temporariamente os prazos de envio. Nossos calçados são artesanais, produzidos com cuidado, acabamento manual e rigoroso controle de qualidade, o que demanda um tempo maior de produção.
Reconhecemos que a comunicação durante esse período poderia ter sido mais clara. O site permaneceu ativo para organização dos pedidos, porém entendemos o questionamento e já estamos revisando nossos processos para evitar situações semelhantes no futuro.
No momento, o pedido encontra-se em processo de finalização. Caso a cliente não deseje mais aguardar, a Venturia Calçados se compromete a realizar o estorno integral do valor pago, conforme a escolha da consumidora.
Pedimos, por gentileza, que nos informe pela mensagem privada a opção desejada (envio ou estorno), para que possamos dar continuidade de forma rápida e adequada.
Reiteramos nosso pedido de desculpas e permanecemos à disposição para a resolução.
Venturia Calçados
02/02/2026 às 14:34
Boa tarde, eu quero um prazo, uma data de envio do pedido. Como disse quando efetuei a compra a data de entrega era dia 29/01, portanto que comprei para usar no dia 31/01. Por mais que o dia já passou, eu tive que comprar outra para usar, mas sim quero muito a sandália, mas eu preciso saber quanto será enviada? Não quero ter um pedido que não sei nem quando vira pra mim.
12/02/2026 às 14:37
Olá, Marilene.
Agradecemos seu contato e compreendemos sua solicitação por um prazo de entrega. No entanto, informamos que, até o momento, a fábrica ainda não disponibilizou o produto para reposição, o que nos impede de informar uma nova previsão segura de envio.
Diante dessa indefinição, e para não prolongar ainda mais a situação, estamos realizando o cancelamento do seu pedido e solicitando o estorno do valor por meio da plataforma de pagamento utilizada na compra.
O ressarcimento poderá ocorrer em até 3 meses, conforme o prazo de processamento da própria plataforma financeira responsável pela transação.
Pedimos desculpas pelo transtorno e reforçamos que o estorno será devidamente efetivado. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
12/02/2026 às 15:01
Deixaram um produto disponível para compra sem nem ter em estoque. Primeiro me disseram que a sandália estava em produção por se tratar de um produto feito manualmente, por isso a demora. Depois que a fábrica tinha parado de produzir, sendo que eles lançaram a sandália no insta em janeiro e eu comprei dia 16/01/26. Definitivamente a pior loja, nunca mais comprarei nem indico ninguém a comprar. Agora só quero vê quando irão fazer o estorno do valor que paguei.

12/02/2026 às 15:19
Olá.
Lamentamos sinceramente sua insatisfação e compreendemos o seu posicionamento.
Esclarecemos que o modelo foi disponibilizado para venda enquanto constava como ativo junto à fábrica. Por se tratar de produto artesanal e de produção manual, trabalhamos com reposição sob demanda. Contudo, após a sua compra, houve interrupção inesperada na produção por parte do fabricante, ocasionando o esgotamento do modelo e impossibilitando o envio.
Nos termos do artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, quando o fornecedor não consegue cumprir a oferta, o consumidor pode optar pela restituição da quantia paga, devidamente atualizada. Diante disso, realizamos o cancelamento do pedido e solicitamos o estorno pela mesma modalidade utilizada no pagamento, conforme orienta a legislação.
O ressarcimento poderá ocorrer em até 3 meses, prazo que decorre exclusivamente do processamento interno da plataforma de pagamento responsável pela intermediação da transação.
Reforçamos que não houve qualquer intenção de comercializar produto inexistente. O ocorrido se deu por indisponibilidade superveniente do fabricante, situação que foge ao nosso controle direto.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos e reafirmamos nosso compromisso com a efetivação do estorno dentro dos trâmites da plataforma financeira.