Cobrança indevida e perda de lotes após mudança de nome da empresa e má conduta de advogado

Fortaleza - CE

24/06/2026 às 02:09

ID: 252205701

comprei dois lotes da fort casa depois fort lotes e agora com o nome de bianch urbanismo, que não eram deles a propietarai tomou fui atrás dos verdadeiros lotes que ficam situados em uma lagoa e foram vendidos para outra pessoa .
Eles me entregaram os lotes no local quenão pertencia a eles .
Procurei a empresa e logo me dispensaram da recepção com a velha prática de troca de nome da empresa dizendo que não se responsebilixza pela fort casa e me deram um endereço que fica em um prédio comercial .
Uma sala com um biró e um advogado mau educado que falou na minha cara que não aguentava ver a minha cara .
Sempre com falta de respeito .
Atualmente disse que eu apagasse o número dele do meu celular e quw se eu tenho direitos fosse na justiça .
Fiquei sem os lotes sem meu dinheiro , e a empresa continua me cobrando as parcelas cujo o contrato tem uma clausula que se eu atrasar três messes elea tomam o lote e 50% do valor que paguei . Tentei fazer a cordo o advogado mas ele só faltava com respeito com sarcasmo e falta de respeito.
A bianch continua me cobrando eu continuo pagando seis messes sem ter lote pois a proprietária tomou .
Segundo o advogado o proprietário disse que não ia devolver meu dinheiro e quw eu fosse atrás na justiça. tenho foto dos pdf que a bianch me envia .
Já fiz uma reclamação aqui e descaradamente eles negam por isso vou anexar um print da cobrança
Bianch vive de enganar as pessoas pois sou prova disso . Gostaria de frizar que o advogado tentou me enganar com um contrato que eu abria mão dos meus direitos e que seu reclamasse a empresa seria combrado uma multa de 30% do valor do contrato .
Em nenhum momento o advogado demonstrou enteresse em reslver meu problema e a todo momento tentava me enganar e sempre faltando com respeito.
Me sinto desonrado por essa empresa que vive mudando de nome .

01/07/2026 às 16:38

Prezado Senhor Antônio.

Em atenção à sua manifestação, a Bianchi Urbanismo vem, por meio desta, prestar os devidos esclarecimentos.

Compreendemos sua insatisfação, porém, é fundamental deixar claro que a Bianchi Urbanismo atua estritamente como administradora dos contratos de venda dos lotes firmados com a empresa vendedora.

Nossa responsabilidade se limita à gestão administrativa do contrato que Vossa Senhoria celebrou, o que inclui a emissão das cobranças mensais, conforme as cláusulas contratuais vigentes.

Ressaltamos que a Bianchi Urbanismo não é a proprietária dos lotes e nem a vendedora e, portanto, não possui quaisquer poderes para alterar, negociar ou rescindir os termos do contrato de compra e venda. Questões relativas à posse do imóvel, à localização dos lotes ou a eventuais equívocos na transação são de responsabilidade exclusiva da empresa vendedora.

Justamente por essa razão, ao nos procurar, Vossa Senhoria foi direcionado a empresa responsável pela venda, que é a única parte com autoridade para tratar de seu pleito, seja para negociar um acordo ou para ajustar os termos do que foi contratado.

Lamentamos o transtorno que essa situação lhe tenha causado. Contudo, reiteramos que a responsabilidade sobre a venda e a entrega do imóvel não recai sobre a Bianchi Urbanismo, cuja atuação é restrita à administração contratual.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais sobre nossas atividades administrativas.

Atenciosamente.

Bianchi Urbanismo.

02/07/2026 às 08:25

Quando recebi a resposta do advogado da empresa , a ordem veio da empresa ***** pelo sócio da ***** que atualmente também tem parte na *****.
Não tem problema quando eu abrir o processo todo o grupo vai entrar no processo.
Da justiça vcs não escapa .

02/07/2026 às 08:58

Como vocês cobram fruto de [Editado pelo Reclame Aqui].
Estou pagando oque não existe.
Estou sendo obrigado a pagar um lote que não existe.
Vocês não tomam conhecimento do que fazem ?
Porque a bianchi e fort casa são do mesmo sócio e proprietário.
Vocês na

02/07/2026 às 09:02

Vocês estão tomando meu dinheiro todo mês e se recusa a devolver sabendo que me venderam oque não é de vocês.
Inclusive seu advogado não tem o menor respeito não tem ética e não tem interesse algum em resolver ,me trazendo essa resposta da diretoria que não ia devolver meu dinheiro.
Se vocês se dizem onestos porque não devolvem meu dinheiro?
Vocês não tem vergonha de ficar vendendo oque não é vocês?

02/07/2026 às 20:42

Péssimo, negando meus direitos e negando responsabilidades tendo em vista que ambas as empresas são responsáveis pelos lotes.
Não devolve meu dinheiro e madou que eu procurasse a justiça.