Porcelanato Biancogres com empeno: empresa nega reclamação sem avaliação técnica clara

05/09/2026 às 08:45
Porcelanato com empeno: Biancogres nega reclamação sem esclarecer avaliação técnica
Comprei o porcelanato ONIX REALE BIANCO SATIN 100X100 A, da Biancogres, para minha residência. As peças apresentaram abaulamento/empeno, dificultando o assentamento e exigindo diversos ajustes do pedreiro para conseguir instalá-las. Esperava receber um produto de qualidade e não enfrentar esse desgaste na minha obra.
Acionei a assistência técnica pelo protocolo AT-20260871102. A empresa enviou um técnico, cuja visita foi acompanhada pelo pedreiro, pois não pude estar presente. Conforme as informações de que disponho, havia apenas uma peça não assentada disponível para medição.
Em resposta de 04/09/2026, a Biancogres considerou minha reclamação improcedente. Afirmou ter medido algumas peças não assentadas e apresentou quatro resultados: 0,74; 1,22; 0,55 e 1,03, comparando-os a uma tolerância de 1,80 mm.
Porém, o comunicado não esclarece quantas peças foram medidas, se os resultados correspondem a peças diferentes ou a pontos da mesma peça, qual equipamento foi utilizado e quais registros comprovam essas medições. Também não identifica o item ou tabela da norma que fundamenta o limite aplicado.
Como foram avaliadas algumas peças não assentadas se, conforme as informações que tenho, havia apenas uma disponível? Essa divergência precisa ser esclarecida.
Também me preocupa que a própria fabricante, diretamente interessada no resultado, conclua pela conformidade do produto sem apresentar documentação técnica suficiente para que eu possa conferir essa conclusão.
O fato de o pedreiro ter conseguido assentar o material mediante diversos ajustes não elimina o problema relatado nem os transtornos causados.
Aguardo uma solução efetiva e uma resposta transparente da Biancogres.
08/09/2026 às 09:09
Prezada, bom dia!
Identificamos que a assistência técnica referente ao protocolo AT***************-- já foi finalizada, após a realização da análise técnica e emissão do respectivo parecer.
Vamos encaminhar as informações apresentadas à nossa equipe técnica, para que possam ser avaliadas e consideradas, buscando esclarecer da melhor forma possível os pontos levantados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários!
Equipe Biancogres