Porcelanato Toronto Off White com defeitos e perda de brilho precoce com menos de 1 ano de uso

Brasília - DF
15/11/2025 às 11:03
ID: 231976887
Quando comprei o porcelanato Toronto Off White 90x90 Polido Biancogres na Leroy Merlin, fui informada de que o produto possuía 60 meses de garantia e que era adequado para uso no piso residencial, oferecendo resistência, brilho e boa durabilidade.
No momento da venda, não fui informada de nenhuma limitação importante, como:
baixa resistência a riscos,
necessidade de cuidados especiais,
risco de perda de brilho precoce,
recomendação de uso apenas em parede (como o próprio técnico depois afirmou).
Se essas informações tivessem sido dadas antes da compra, eu não teria investido quase R$ 90/m, mais mão de obra especializada, rejunte, argamassa AC3, cunhas e frete. Teria adquirido uma cerâmica comum, que inclusive costuma durar mais.
Hoje, com menos de 1 ano de uso, o porcelanato apresenta:
arranhões generalizados,
perda evidente de brilho,
manchas,
alteração de cor,
aparência de piso velho e desgastado.
O técnico da Biancogres confirmou que a instalação está perfeita, portanto não há qualquer erro de aplicação. Ainda assim, foi alegado mau uso, mas sem apresentar laudo, teste, comprovação técnica ou análise específica do meu caso, apenas um texto genérico. Isso não descaracteriza a garantia.
Ressalto ainda que, na parte superior da minha casa, possuo um porcelanato polido da Portinari, instalado há mais de 10 anos, submetido ao mesmo uso diário, e que não possui 1 arranhão sequer, nem perda de brilho, nem manchas.
Isso evidencia que:
meu uso é absolutamente normal e cuidadoso,
meu ambiente não tem areia excessiva,
não arrasto móveis,
o problema está na qualidade do porcelanato Toronto, e não no meu uso.
Além disso, tenho um bebê pequeno e um avô idoso que mora na parte inferior da casa justamente onde o piso foi instalado. Tenho enfrentado tempo perdido, transtornos e desgaste emocional com visitas técnicas, conversas e tentativas de solução, quando tudo o que desejo é apenas ter o piso em boas condições, conforme prometido no momento da compra.
O Código de Defesa do Consumidor é claro:
Art. 18 e 20 produto com vício deve ser reparado, trocado ou reembolsado;
Art. 30 e 31 dever de informação adequada;
Garantia legal + garantia contratual de 60 meses;
Responsabilidade solidária entre loja e fabricante.
Diante disso, e desejando resolver tudo de forma amigável, peço uma última análise por parte da Leroy Merlin e Biancogres, com a devida aplicação da garantia contratual de 60 meses.
SOLICITAÇÃO FINAL AMIGÁVEL
Peço que seja realizada uma das seguintes opções:
1.Troca completa de todas as peças defeituosas, com reinstalação sem qualquer custo;
OU
2.Reembolso integral do valor pago nas peças, incluindo prejuízos relacionados (mão de obra, materiais e frete).
Reforço que meu objetivo não é criar conflito, não é judicializar, apenas resolver de forma justa, considerando que o produto não apresentou a qualidade e durabilidade mínimas esperadas especialmente para um porcelanato polido vendido como resistente.
Peço, por gentileza, que revisem o caso com atenção, para evitar que eu precise seguir pelo PROCON e Juizado Especial, o que sinceramente gostaria de evitar.
Tenho certeza de que podemos chegar a uma solução satisfatória para ambos os lados.
Aguardo retorno.
18/11/2025 às 13:50
Boa tarde, prezada!
Não encontramos nenhum protocolo registrado vinculado aos dados informados. Por esse motivo, entramos em contato pelo número de WhatsApp cadastrado para entender melhor o seu caso e oferecer o melhor apoio possível.
Estamos à disposição para ajudá-la no que precisar!
18/11/2025 às 16:28
já respondi vocês e não continuaram a conversa !