Telha Termoacústica / Sanduíche (estalos de dilatação)

Mandaguaçu - PR

05/02/2016 às 15:14

Boa tarde a todos. Postei um vídeo no youtube do telhado da minha casa, coberta com a famosa telha termoacústica, ou também chamada de telha sanduíche. Como podem ver no vídeo abaixo, trata-se de grandes estalos constantes de dilatação (diários) que incomodam até os mais calmos. Entrei em contato com a empresa que me vendeu (BIAZAM - MARINGÁ), mas, os mesmos não me deram nenhuma atenção e/ou solução após o acontecido. Perguntei ao vendedor da Empresa, antes mesmo de fechar negócio e montar o telhado (tenho testemunha), se precisaria ou se existiria alguma recomendação (especificação) para montagem, pois, até um tempo atrás, as telhas vinham coladas de fábrica. O mesmo disse que não, e que a telha não precisaria ser colada (zinco+cola+isopor+cola+zinco). Deixou bem claro pra mim e para minha testemunha. Mas, fazendo uma pesquisa com outras empresas do mesmo ramo, me disseram que para evitar os famosos estalos, era necessário usar a cola entre as partes sim.

Achei a propaganda totalmente enganosa e não recomendo a ninguém que queira colocar esse tipo de telha em sua residência, pois, com toda certeza, vai virar um grande incomodo na sua orelha.

Resumindo: O telhado na questão térmica funciona sim, mas, deixou a desejar e muito, na questão acústica, pois, parece que tenho uma chuva de granizo todos os dias em minha casa.

Fica aqui a minha experiência frustrante com este produto (caríssimo) e com Empresa e, uma puxada de orelha nos fabricantes que deveriam especificar melhor seus produtos antes de soltar por aí no mercado e, talvez, mudar o nome do produto para TELHA TÉRMICA ao invés de TELHA TERMOACÚSTICA. Ou simplesmente informar melhor ao cliente que se for para uso domiciliar, as telhas deverão ser coladas para evitar esse maldito barulho.

Resultado: Entrei em contato com vendedor novamente e ele me falou pra eu chamar um técnico no assunto e desembolsar todo o conserto sozinho, que seria: desmontar todo meu telhado, passar a cola e remontar. Disse também que iria sair mais em conta eu pagar o conserto do que tentar entrar com uma ação contra a empresa. Disse também que a empresa não tem responsabilidade sobre o produto vendido. Por ultimo, disse à ele que o nome do produto era contraditório, pois, de acústico não tinha nada. O mesmo me informou que o nome “acústico” se trata na questão do barulho da chuva e não dos estalos da maldita dilatação. Então o barulho dos estalos não é de questão acústica senhor vendedor??? Resposta bem contraditória também né?!? Aguardo alguma solução ou resposta da empresa. Totalmente insatisfeito com o descaso, infelizmente!

Segue link dos vídeos abaixo:

01/06/2016 às 17:53

Empresa totalmente descompromissada com seus clientes.

Art. 66. do Código de Defesa do Consumidor
Fazer afirmação [Editado pelo Reclame Aqui] ou enganosa, ou omitir informação relevante sobre a natureza, característica, qualidade, quantidade, segurança, desempenho, durabilidade, preço ou garantia de produtos ou serviços:
Pena - Detenção de três meses a um ano e multa.
§ 1º Incorrerá nas mesmas penas quem patrocinar a oferta.
§ 2º Se o [Editado pelo Reclame Aqui] é culposo;
Pena Detenção de um a seis meses ou multa.