Demora na liberação de saldo devedor para portabilidade de empréstimo consignado.

Salvador - BA
20/07/2026 às 07:47
Bom dia solicitei portabilidade do empréstimo consignado que tenho com vocês para outro banco.
Eu queria saber porque motivo vcs ainda não disponibilizou o saldo devedor para pagamento quitação.
Preciso que vocês resolvam logo isso e liberem minha portabilidade que por lei tenho direito, não sou obrigada manter empréstimo nesse banco então peço que vocês faça logo a minha portabilidade.
O banco para onde vou transferir a portabilidade já entrou em contato com vocês para realizar a portabilidade, só estão aguardando a boa vontade de vcs enviar saldo devedor para pagamento e tira meu empréstimo do banco .
Então por favor não dificultem minha portabilidade, por lei não sou obrigada manter empréstimo com vocês ok
Resolvam o mas urgente possível a liberação da minha portabilidade
Meu nome
*****
21/07/2026 às 10:03
Bom dia Sra. Jeanine,
Em resposta à sua reclamação registrada no canal Reclame Aqui, ID: *****, cumpre-nos realizar os seguintes esclarecimentos:
Informamos que tentamos contato com a Sra. nos telefones de contato cadastrados, porém sem sucesso:
(71) 992297927
(71) 999106038
(71) 996716483
Com relação à solicitação de portabilidade, informamos que até o presente momento não identificamos nenhum pedido de portabilidade em nosso sistema, vindo de outras instituições. Nossa instituição não está mais operando com produto consignado, portanto não é de nosso interesse reter qualquer pedido de portabilidade. Desde que o pedido esteja feito no sistema de forma correta, iremos enviar o saldo normalmente dentro do prazo estabelecido pelo Banco Central que é de 5 dias úteis.
Ademais, cumpre-nos informar que no dia 10/07/2026, temos um registro de atendimento onde a Sra. nos contatou via Central de Atendimento, através do canal online chat, e foi solicitado boleto para quitação com recursos próprios. Porém, em momento algum durante o atendimento, foi mencionado que haveria solicitação de portabilidade em andamento da sua parte. A demanda de envio de boleto de quitação foi aberta com prazo de atendimento até dia 17/07/2026 e foi enviado em seu e-mail [email protected] no dia 13/07/2026, conforme anexo, com vencimento até dia 21/07/2026.
Lembramos que sua avaliação é muito importante para nós, portanto não desative sua reclamação e avalie nosso atendimento no Reclame Aqui clicando em Responder/Avaliar.
Abaixo disponibilizamos os nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento: 0300-010-0242
E-mail: [email protected]
Atendimento online via chat:
Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800-725-0048
E-mail: [email protected]
BOC - Bank of China Brasil
21/07/2026 às 12:49
Resposta excelente, agradeço a empresa por tudo