Insatisfação com a resolução de caso de empréstimo consignado e solicitação de readequação contratual devido a impacto financeiro.

02/04/2026 às 17:35
Prezados,
Venho, mais uma vez, manifestar minha insatisfação com a condução do meu caso por parte desta instituição.
Registre-se que já houve tentativa prévia de resolução administrativa, a qual foi encerrada por vocês sem a devida solução do problema apresentado, limitando-se a informar que não seria possível proceder com refinanciamento sob a alegação de que a instituição não opera mais com crédito consignado.
Entretanto, tal posicionamento é contraditório, uma vez que os descontos continuam sendo realizados diretamente em minha folha de pagamento, caracterizando claramente a manutenção de operação na modalidade consignada. Inclusive, ao questionar esse ponto, não obtive resposta, tendo a reclamação sido simplesmente encerrada.
Atualmente, possuo mais de um contrato de empréstimo consignado, sendo que o desconto realizado por esta instituição representa a maior parcela do comprometimento da minha renda, o que tem causado grave impacto financeiro.
Ressalto que estou em situação delicada, tendo sido recentemente submetido a procedimento cirúrgico, o que elevou significativamente meus custos com tratamento e medicamentos. Além disso, sou o único provedor da minha residência, sendo integralmente responsável pelas despesas da casa e pelos custos médicos tanto meus quanto de minha esposa, que não possui renda própria.
Diante desse cenário, o nível atual de desconto se mostra desproporcional, excessivo e incompatível com o princípio do mínimo existencial, tornando a situação, na prática, desumana e insustentável.
Importante destacar que, caso esta instituição realmente não atue mais com crédito consignado, o correto seria a imediata retirada do desconto em folha, com a devida adequação da forma de pagamento para modalidade alternativa, e não a manutenção da cobrança nos moldes atuais.
Reforço que não tenho interesse em buscar solução com outras instituições financeiras. Minha intenção é resolver diretamente com esta instituição, de forma amigável e administrativa.
Dessa forma, solicito objetivamente:
- A redução imediata do valor das parcelas;
- A readequação das condições contratuais à minha realidade financeira atual;
- Posicionamento claro e definitivo quanto à possibilidade de resolução amigável desta situação.
Por fim, deixo claro que aguardo uma resposta direta e objetiva quanto ao seguinte ponto:
Esta instituição irá resolver meu problema de forma amigável, ou não?
Ressalto que há plena possibilidade de solução por parte desta instituição, sendo esta uma questão de ajuste e boa-fé contratual.
Caso não haja disposição para resolução administrativa, informo que adotarei as medidas cabíveis pelos meios legais competentes.
Aguardo retorno com urgência.
08/04/2026 às 15:58
Prezado Sr. Wandercy, boa tarde.
Informamos que, desde maio de 2024, o BOC Brasil suspendeu a originação de novos empréstimos consignados. Por este motivo, não é possível realizar o refinanciamento da sua operação atual para redução de parcelas ou a contratação de novos contratos.
Ressaltamos, contudo, que todos os contratos formalizados anteriormente permanecem vigentes. No seu caso, o contrato originado do refinanciamento em 25/04/2023 (com prazo de 72 meses) seguirá com os descontos regulares em folha até a quitação, prevista para 05/05/2029.
Via e-mail visponibilizamos o DDC (Documento Descritivo do Crédito) para fins de portabilidade, caso seja necessário verificar a possibilidade de refin. com outra instituição bancária.
Em caso de dúvidas disponibilizamos os canais de atendimento abaixo:
Central de relacionamento/cobrança: 0300 010 0242 (de 2 a 6 feira, das 9:00 às 18:00, exceto feriados nacionais)
E-mail: [email protected] / [email protected] / [email protected]
Serviço de Atendimento ao Consumidor SAC: 0800 725 0048 (de 2 a 6 feira, das 9:00 às 18:00, exceto feriados nacionais)
E-mail: [email protected] / [email protected]
Chat Online Serviço de Atendimento ao Consumidor SAC Exclusivo ao Cliente Deficiente Auditivo e Fala: (09:00 às 18:00 - segunda à sexta, exceto feriados nacionais)
Ouvidoria: 0800 725 2242 Entrada Somente com Protocolo Válido (de 2 a 6 feira, das 9:00 às 18:00, exceto feriados nacionais)
E-mail: [email protected] / [email protected]
Chat Online: (09:00 às 18:00 - segunda à sexta, exceto feriados nacionais)
Atendimento presencial e/ou correspondência de 2 a 6 das 10:00hs às 16:00hs. (exceto feriados nacionais): Avenida Paulista, 901 15 andar CEP 01310-100.
Correspondência: Alameda Santos, 960, 13, 15 e 16 andares, Cerqueira César - CEP: 01418-002
www.bocfinanceira.com.br / www.bocbrasil.com.br
Classificação da informação: Confidencial
O acesso ao conteúdo desta mensagem está autorizado, exclusivamente, ao (s) seu (s) destinatário (s).
A necessidade de reprodução deste e-mail a pessoa não enquadrada deve ser autorizada pelo Gestor da Informação.
Para identificá-lo contate o remetente. Propriedade do Bank of China Brasil.
08/05/2026 às 09:48
Horrível