Cobrança de mentoria de alto valor sem suporte adequado prometido

Porto Velho - RO

16/08/2026 às 20:20

Mentoria de R$ 18 mil não entregou o suporte e resultado prometidos

Em abril de 2026, saí de Rondônia e viajei até São Paulo com o objetivo de investir no meu crescimento profissional. Durante o evento, conheci a metodologia apresentada pelo Pedro e sua equipe e gostei muito da forma como o conteúdo era apresentado, inclusive pela atuação da Giovana e Pedro

Decidi investir R$ 18.000,00 na mentoria. Paguei R$ 9.000,00 à vista e parcelei o restante no cartão.

Antes de realizar a compra, fiz questão de explicar minha realidade e minhas dificuldades. Conversei diretamente com o Pedro, com o Everson, que fazia parte da equipe comercial, e com a Giovana. Expliquei que tenho muita dificuldade com ferramentas digitais e que, por morar em sítio, não tive acesso e familiaridade com determinados recursos relacionados a redes sociais, telefone, ferramentas de vendas e estratégias digitais.

Fui tranquilizada de que isso não seria um problema, pois a proposta era justamente oferecer suporte e pegar na mão dos alunos, ensinando e acompanhando o processo.

Além disso, durante o evento foram feitas afirmações muito fortes relacionadas à possibilidade de retorno do investimento. Foi dito, inclusive, que o próprio Pedro se jogaria do palco caso os participantes que adquirissem a mentoria não conseguissem ao menos pagar a parcela da própria mentoria com os resultados obtidos.

Confiando nessas informações e na proposta apresentada, realizei um investimento muito significativo para a minha realidade.

Porém, após o início da mentoria, a realidade foi completamente diferente da expectativa criada no momento da venda.

Comecei a executar as estratégias e, quando percebi que o chamado Funil 2 não estava performando, passei a relatar as dificuldades e pedir ajuda. O problema foi comunicado diversas vezes. Entretanto, em vez de haver uma análise individual do meu caso, ajustes na estratégia ou acompanhamento efetivo para entender por que o funil não estava funcionando, a orientação recebida era, repetidamente, para assistir às aulas.

O resultado prometido não aconteceu. Não consegui gerar o retorno necessário para sequer pagar as parcelas da mentoria, apesar de ter seguido buscando orientação e relatando as dificuldades à equipe.

O que mais me causa insatisfação é que minha dificuldade com as ferramentas já havia sido informada ANTES da contratação. Portanto, não se tratava de uma dificuldade desconhecida ou de uma expectativa criada posteriormente. Eu deixei claro, no momento da venda, que precisava de acompanhamento e que não tinha domínio dessas ferramentas, e fui informada de que teria suporte para aprender e executar.

Entendo que nenhum curso ou mentoria pode garantir resultados financeiros de forma absoluta. Porém, neste caso, considero que houve uma expectativa muito específica criada durante a venda, inclusive relacionada à capacidade de gerar faturamento suficiente para pagar o próprio investimento, além da promessa de acompanhamento próximo.

Diante disso, solicito uma solução concreta para o caso, especialmente a possibilidade de restituição dos valores investidos, considerando a diferença entre o que foi apresentado e vendido no momento da contratação e o suporte e resultado efetivamente recebidos.

Estou disposta a apresentar comprovantes de pagamento, conversas, registros das reclamações feitas durante a mentoria e demais documentos que comprovem os fatos relatados.

Meu objetivo não é prejudicar a empresa ou os profissionais envolvidos. Quero apenas uma solução justa para um investimento de R$ 18.000,00 que fiz acreditando na proposta apresentada e nas promessas de suporte e acompanhamento.

Aguardo um posicionamento formal e uma proposta concreta de solução.