MENTORIA ON TOP - GIOVANA GARCIA E PEDRO LUCA - PROMESSAS [Editado pelo Reclame Aqui] - DESCASO

Belo Horizonte - MG
15/02/2025 às 19:11
Ver todas ReclamaçõesNo final de setembro de *******, fui abordada com uma mensagem em nome da Giovana Garcia, oferecendo uma consultoria gratuita. Durante a video chamada, a pessoa que se apresentou como Julia Takashita mencionou que, devido a um formulário que preenchi no perfil da Giovana, eu havia sido selecionada para essa consultoria gratuita, na qual analisariam meu perfil e apresentariam um plano de ação.
No entanto, a proposta era, na verdade, uma tentativa de venda da mentoria 'On Top' cheia de gatilhos e promessas. Durante a conversa, a Julia coletou informações sobre as necessidades do meu negócio e na hora de fazer o pitch disse que a mentoria resolveria exatamente aqueles pontos, foi uma longa negociação e ela venceu, pois tudo que eu apresentava como impedimento ela dizia que teria a solução dentro da mentoria, Após adquirir o programa, percebi que o conteúdo consistia apenas em alguns quadros no Trello com funis de vendas utilizados pela Giovana e pelo Pedro Luca. Não havia nada personalizado ou adaptado ao negócio de ninguém conforme prometido pela VENDEDORA Júlia que se apresenta como especialista em marketing. (Detalhe, Giovana Garcia dar a primeira aula de boas vindas e nunca mais aparece, nem em grupo de whatssapp nem em aulas, Apenas o Pedro Luca (que eu nem conhecia) é quem apareceu nos demais encontros que participei conforme relatei acima, mas ele também não aparece em todos os encontros. Eles são apenas vendedores usando gatilhos mentais e promessas duvidosas nas redes sociais, a impressão que fica é que os dois são apenas marionetes controladas por alguém, não sabem absolutamente nada do que prometem, veja bem, não é que eles não querem ensinar, eles realmente não sabem de nada!)
Após o primeiro encontro, senti que o material não atenderia às minhas necessidades e tentei contato com a vendedora Julia para esclarecer minhas dúvidas, disse pra ela que o Trello com links para posts do casal não me ajudavam em nada, mas não obtive retorno até hoje.
Segui a risca as orientações do primeiro encontro e não obtive nenhum resultado .
No encontro seguinte, Pedro Luca mencionou ao vivo que meu alcance no Instagram havia diminuído severamente após ingressar na mentoria e que por isso, eu deveria passar por um período de incubação. Que significa, "Você não vai ter nenhum resultado com o que fazemos aqui porque não é disso que você precisa, você tem que crescer seu perfil e depois nós te encaixamos em alguma outra turma da mentoria". O problema é que essa incubadora era basicamente um "se vira e quando recuperar o alcance do seu perfil você volta" e a razão do meu perfil ter perdido o alcance foi exatamente porque o Pedro Luca me deu a orientação para falar algo completamente diferente do tema que eu abordava no meu perfil, me deu uma instrução genérica, como dar a todos, me instruiu a prometer dinheiro para as pessoas ao invés de continuar falando de construção de marca e posicionamento como eu fazia antes desse maldito dia que entrei nessa mentoria. Ter seguido essas orientações me deixaram com psicológico tão abalado que até hoje não consegui retornar meu trabalho nas redes sociais, eu travei, sinto que tudo ali é uma fralde e mentiras (pois foi o que presenciei com eles) e eu não quero fazer parte disso, o que foi uma promessa para alavancar negócios, destruiu o meu.
Antes da venda haviam afirmado que meu perfil tinha passado por análise e eu só havia sido selecionada porque havia um potencial muito grande de resultados, recebi áudios do Pedro Luca dizendo que não havia a menor possibilidade de não ter resultados exagerados com o método deles, mesmo eu afirmando que não acreditava nisso. Tudo mentira, eles vendem para qualquer pessoa, inclusive a dona Julia me disse que seriam 10 pessoas na mentoria e cada pessoa teria um "guia" (suporte). Colocaram mais de 30 pessoas no grupo e apenas 1 pessoa de suporte ativo.
Após perceber que ir pra "incubadora" se tratava de uma grande cilada pedi para me retirar da mentoria imediatamente, pedi apenas uma parte justa do que paguei de volta, embora não tivesse tido nenhum proveito daquilo, o responsável financeiro da mentoria, é um homem muito ignorante e usou uma comunicação passiva agressiva, me perguntou se eles haviam me coagido a seguir as orientações deles, eu achei essa pergunta muito desrespeitosa, pois quando você investe 10 mil em um mentoria você espera orientações acertadas e as segue sem que haja coação, não faria sentido ignorar as orientações de um mentor né? Em resumo ele basicamente disse, "Você fez porque quis, não te devolveremos nenhum dinheiro e não temos nenhuma responsabilidade na sua falta de resultados" eles se negaram a resolver de maneira extrajudicial, pois no contrato deles, há uma cláusula ABUSIVA que diz não devolver nenhum valor, se valem disso, não importa se você se beneficiou ou não do serviço que eles deviam prestar. Eu só participei de 2 encontros da mentoria por orientação do próprio Pedro e só apliquei 1 funil de 5 estava muito fácil de resolver, mas como disse o Willian é um homem muito ignorante.
Enfim, após 3 longos meses de tentativas amigáveis de resolução, eles me ofereceram 3 mil reais de volta e eu devia assinar um contrato de sigilo e não poder requerer mais nada, Por não achar justo fiz uma contra proposta, eu receberia de volta com 7 mil reais dos 10 mil que foram pagos e eles ficariam com 3 mil. Eles não aceitaram a minha contraproposta, agora estou entrando com um processo na justiça, minha advogada pede a restituição do valor TOTAL pago e compensação pelos danos morais sofridos.
O meu relato aqui é para que outros não caiam nessa "consultoria gratuita" e caso outras pessoas tenham tido experiências semelhantes e desejem relatar, recomendo que busquem orientação jurídica para verificar seus direitos pois eles existem.
17/02/2025 às 14:44
Juciene, lamentamos sua insatisfação com a mentoria em grupo e que você não tenha aplicado os 05 funis de vendas que são o caminho para atingir objetivo principal da mentoria que é o aumento das vendas.
A Mentoria já está iniciando a 17 turma, desde o início até agora já foram mais de ******* mentorados, onde não tivemos nenhum problema como esse relatado por você.
Sobre a presença do Pedro e da Giovanna, os dois tiram todas as dúvidas ao vivo durante os encontros que cada um ministra na mentoria.
No grupo de suporte da Mentoria, como metodologia, temos um responsável por responder as dúvidas no grupo e quando esse responsável precisa, ele aciona no privado o Pedro e a Giovanna para passar a orientação deles para o mentorado.
A maior parte dos novos mentorados de cada turma são oriundos de indicações de outros mentorados, não acreditamos que mentorados indicam a mentoria para outras pessoas sem que estejam satisfeitos com os resultados alcançados, sejam eles financeiros ou de conhecimento.
No contrato da mentoria que foi recebido, lido e assinado por vocês, consta que não teria direito a devolução de valores uma vez iniciado os encontros da mentoria em grupo, mesmo assim nós abrimos uma exceção e ofertamos a devolução de 30% do valor pago, uma vez que no momento da sua solicitação de desistência faltavam apenas 30% dos encontros ao vivo.
Nós mantemos essa proposta que já fizemos em Dez/24 e repetimos em Jan/25, buscando uma solução amigável.
Equipe Pedro LuccaeGioGarcia
17/02/2025 às 18:20
Vocês se recusam a entender que o que está sendo questionado não é a eficácia da mentoria, ou quanta pessoas já acreditaram nessa balela, a questão aqui è o fato de vocês mentirem que fazem um processo seletivo e selecionam apenas pessoas que estão prontas para aplicar os funis, quando na verdade basta a vendedora conseguir ludibriar a pessoa com promessas enganosas para que ela entre. No meu caso os funis não foram aplicados porque não eram aplicáveis ao meu negócio, e porque o Pedro Lucca simplesmente deu instruções genéricas como da a todos para mudar a minha comunicação nas redes para algo que era mais vendável porém eu tenho princípios e valores, eu não quero enganar ninguém, eu gosto de dinheiro, mas tem que ser honesto, ao contrário de vocês e o próprio Pedro Lucca me mandou para a incubadora que significa NÃO APLICAR os funiS. È adoecedor o esforço que vocês estão fazendo pra fingir que não entenderam isso!!! Vocês falarem que faz uma pré seleção, e voltarem atrás quando já estão em posse do dinheiro alheio, è de fato bem conveniente colocar no seu contrato que jamais irão devolver o dinheiro, você é burro porque isso é contra a lei. E sabem muito bem que não é a primeira vez que tem esse tipo de problema a questão é que as pessoas não conseguem se manifestar pois vocês se escondem atrás do nome bixopriguiça que diz vender ecobags e não cursos e mentoria, colocam CNPJ errado no contrato, demoram meses para emitir nota fiscal, além do mais usam de psicologia reversa para fazer quem comprou se sentir culpado ao invés de se responsabilizarem pela falta de respeito que é isso, enfim, tem mais gente na mesma situação que eu nesse grupo sim, estamos em contato. E se mais de ******* pessoas já caíram nessa enrascada pode ter certeza que tem mais de ******* insatisfeitas, isso não devia ser motivo de orgulho pra vocês, sinceramente não sei como conseguem dormir No grupo em que estou de mais de 30 só 3 aparentemente tiveram algum resultado, o que claramente não são frutos da mentoria também, as próprias falaram que estão ali não é pela primeira vez, o que nos leva a crer que não pagaram para participar e sim são convidadas pra gerar FOMO né. Vocês precisam entender que não são inteligentes nem profissionais quanto pensam, ou será que estão acreditando nas próprias mentiras também?! Anyway o tempo dirá quem tem razão, e a justiça será feita.
19/02/2025 às 11:55
Prezada Juciene,
Agradecemos pelo seu tempo e pelas suas colocações. No entanto, percebemos que a conversa não está avançando de forma produtiva e educada. Nosso objetivo é sempre oferecer o melhor serviço e que todos os mentorados tenham resultados satisfatórios.
Mantemos nossa proposta de acordo amigável, seguiremos acompanhando nossas interações dentro dos padrões de respeito mútuo.
Equipe Pedro Lucca & GioGarcia
19/02/2025 às 14:10
Tentam resolver tudo na base da manipulação da narrativa, perderam a noção da realidade. Para definir a empresa em uma palavra seria, LAMENTÁVEL!