Paguei R$ 18 mil em uma mentoria e a entrega não correspondeu ao que foi apresentado

Guararapes - SP

17/08/2026 às 00:42

Estou registrando esta reclamação após meses tentando utilizar a metodologia, buscar orientação da equipe, relatar minhas dificuldades e solucionar a situação diretamente com os responsáveis pela mentoria.

Minha reclamação não se baseia simplesmente na ausência de resultado financeiro. Sei que resultados podem depender de diversos fatores. O ponto principal é a diferença entre aquilo que foi apresentado no momento da contratação, especialmente em relação ao acompanhamento, direcionamento e aplicação individualizada da metodologia, e aquilo que efetivamente recebi durante a mentoria, cujo investimento foi de R$ 18.000,00.

Em fevereiro, fui convidada por Giovana Garcia, pelo Instagram, para participar de um evento em São Paulo. Na abordagem inicial, foi demonstrado interesse pelo meu perfil e pelo meu trabalho. Durante o evento, foram apresentadas informações sobre a metodologia, possibilidade de faturamento e acompanhamento dos participantes.

Naquele momento, eu já enfrentava dificuldades financeiras e trabalhava como autônoma. Expliquei minha situação durante o próprio evento e questionei se aquele investimento seria adequado para a minha realidade. O valor apresentado estava muito acima das minhas condições financeiras naquele momento.

Durante o evento, Pedro apresentou a proposta da mentoria e falou sobre as metas de faturamento dos participantes, transmitindo a perspectiva de que seria possível alcançar determinados resultados com a aplicação da metodologia e com o acompanhamento oferecido. Também foi apresentada Sara como responsável por acompanhar os participantes durante a execução.

Acreditei na proposta apresentada e, por isso, decidi participar. Como não tinha o valor integral disponível, inicialmente paguei R$ 1.000,00 e posteriormente, junto ao meu esposo, buscamos uma forma de viabilizar o restante do investimento.

Minha turma era a Turma 28.

Após o início da mentoria, percebi diferenças entre a expectativa criada durante a contratação e a experiência que tive na execução.

Eu trabalhava sozinha na área da beleza e precisava realizar todas as etapas da produção de conteúdo. Durante a mentoria, após determinados encontros, eram apresentadas técnicas e atividades que precisavam ser executadas em prazos curtos. Em alguns momentos, foram solicitados até três conteúdos por dia.

Para a minha estrutura, isso representava uma demanda significativa, pois eu precisava cuidar da criação, roteiro, gravação, edição, publicação e também das atividades do próprio negócio.

Eu esperava receber orientação individualizada sobre o meu negócio, meus conteúdos, minhas métricas e minha execução. Porém, minha percepção foi de que o acompanhamento recebido era predominantemente coletivo e genérico, sem o nível de análise individual que eu havia entendido que faria parte da proposta.

Também esperava receber orientação mais próxima para estruturar meus produtos e minha esteira. Durante o evento, a estruturação desses pontos foi apresentada como parte do processo. Na prática, tive acesso a conteúdos e encontros, mas não recebi o acompanhamento individual que esperava para construir essas estruturas dentro da realidade do meu negócio.

Também recebi um Notion com materiais da metodologia. Embora houvesse informações e estruturas, senti falta de um direcionamento mais claro sobre como aplicar cada etapa especificamente ao meu negócio.

Pedro participou de encontros ao vivo e apresentou técnicas, exemplos e estruturas de funil. Minha dificuldade estava em transformar essas informações em uma aplicação individualizada para o meu negócio. Não recebi, na minha percepção, o nível de acompanhamento necessário para essa adaptação.

Giovana Garcia, que havia realizado o contato inicial comigo, também não teve a participação no acompanhamento que eu havia entendido a partir da apresentação da proposta.

Durante o processo, também tive contato com diferentes integrantes da equipe e percebi orientações diferentes em determinados momentos. Felipe, apresentado como estrategista, trouxe orientações que, na minha percepção, divergiam da expectativa criada durante o evento em relação às possibilidades de faturamento para uma estrutura como a minha.

Também procurei William, apresentado como CEO durante o evento, para relatar minha situação financeira e as dificuldades relacionadas ao pagamento. Mantive conversas com ele pelo WhatsApp e expliquei minha situação. Em determinado momento, foi informado que eu poderia realizar o pagamento posteriormente de acordo com o faturamento obtido após a mentoria.

Após as dificuldades enfrentadas durante a primeira turma, fui remanejada para uma segunda turma. Continuei buscando aproveitar a mentoria e aplicar aquilo que estava sendo apresentado.

Durante todo o período, procurei a equipe para relatar minhas dificuldades e buscar orientação. Enviei mensagens e áudios, expliquei minha situação e tentei solucionar os problemas diretamente pelos canais disponibilizados pela própria mentoria.

Também houve momentos em que questões apresentadas por participantes no grupo foram direcionadas para conversas individuais com Pedro.

Minha insatisfação não decorre simplesmente de não ter alcançado determinado faturamento. Ela está relacionada à diferença entre o serviço que compreendi que estava contratando e a forma como o acompanhamento e as entregas ocorreram na prática.

Eu contratei uma mentoria acreditando que teria acompanhamento próximo, direcionamento individualizado e ajuda para aplicar a metodologia ao meu negócio. O que recebi, na minha experiência, ficou abaixo dessa expectativa em diversos pontos.

Até hoje continuo enfrentando dificuldades financeiras e possuo contas atrasadas. A decisão de realizar esse investimento foi tomada considerando as condições e perspectivas apresentadas durante a contratação.

Tenho registros das conversas, pagamentos, materiais, mensagens e demais interações relacionadas à mentoria que demonstram o histórico da situação e minhas tentativas de solucionar a questão diretamente com a equipe.