Bloqueio injusto no Instagram após comentário construtivo sobre BiciTech.ABC

29/01/2026 às 17:01
Realizei um comentário em uma postagem no Instagram da BiciTech.ABC apenas informando que, em minha opinião, o valor da Oggi 7.4 modelo 2026 não apresentava uma boa relação custo-benefício em comparação com a Oggi 7.4 2025, uma vez que a principal alteração havia sido apenas na geometria da bicicleta. Acrescentei ainda que aguardaria a Black Friday no final do ano para verificar se haveria redução de preço, possibilitando a aquisição do modelo.
Não fiz nenhuma crítica ofensiva ou inadequada, apenas expressei minha opinião de forma respeitosa. Ainda assim, fui bloqueado no Instagram, o que considero uma atitude lamentável. Fica a impressão de que aceitam somente comentários positivos.
29/01/2026 às 17:40
Olá,
É importante esclarecer alguns pontos para contextualizar corretamente a situação.
A Bicitech é uma loja especializada na comercialização de bicicletas, e nossos canais oficiais incluindo o Instagram têm como objetivo principal informar, apresentar produtos, tirar dúvidas e atender clientes interessados em compra ou pós-venda.
Comentários comparativos que depreciam publicamente um produto comercializado pela loja, ainda que apresentados como opinião pessoal, fogem do propósito do canal e podem gerar ruído para outros consumidores que buscam informações objetivas ou suporte. Por esse motivo, a moderação de comentários faz parte da nossa política de comunicação, algo comum e legítimo em canais empresariais.
Ressaltamos que não existe qualquer impedimento à liberdade de opinião. Caso haja questionamentos sobre posicionamento de preço, configuração ou evolução de um modelo específico, o caminho mais adequado é direcionar essa avaliação ao fabricante (OGGI), responsável pelo desenvolvimento do produto, definição de geometria e política de preços.
A Bicitech não tem obrigação de manter em seus canais comentários que não contribuem para a experiência do seu público-alvo, que é formado por clientes e interessados em adquirir bicicletas e não por debates opinativos sobre valor percebido.
Seguimos à disposição para atender dúvidas reais de compra, apresentar alternativas de modelos, comparativos técnicos ou orientar qualquer consumidor de forma transparente e profissional.
Bicitech
29/01/2026 às 18:02