Falha no sistema Bicicletar/Serttel em Fortaleza impede devolução correta da bicicleta e gera cobrança indevida

Novo Hamburgo - RS

03/06/2026 às 18:49

Estou registrando esta reclamação contra o sistema Bicicletar/Serttel, em Fortaleza, por teve uma falha na devolução de uma bicicleta, primeira vez que uso o aplicativo e que utilizo uma bicicleta por sistema.

Utilizei somente o serviço Bicicletar para ir até Meirelles. Peguei uma bicicleta, na estação dos Mercado dos Peixes fiz o trajeto até Meirelles(estação 15) e entreguei a bicicleta na estação.

A bicicleta utilizada foi a de número *****
Código de Autenticação: *****

Ao devolver a bicicleta na estação, encaixei e travei normalmente. Mas não ouvi nenhum o apito de confirmação ou sinal, Ou seja, para mim, a bicicleta estava devidamente travada e devolvida. Depois disso, fui pra praia de Meirelles.

O problema é que o aplicativo continuou informando que minha viagem estava em andamento, mesmo a bicicleta já estando presa na estação.
Cheguei de viagem dia 01/06/2026 recebi um e-mail informando que não foi identificado a devoluçãoda bike que retirei dia 28/05/2026 as 16:35:11

Recebi uma mensagem informando que, caso a bicicleta não seja encontrada, eu poderia ter que pagar um valor. Isso é extremamente injusto, pois eu devolvi a bicicleta corretamente, informei o problema imediatamente e estou correndo o risco de receber uma cobrança de R$ 1.500,00 por uma falha no sistema da Serttel/Bicicletar.