Impossibilidade de cancelamento de plano anual com falhas no serviço BidMap

Brasília - DF
25/11/2025 às 10:33
Realizei um cadastro para utilizar a plataforma do BidMap com plano em 12 vezes e com uma suposta fidelidade de 1 ano. Após alguns meses tentanto utilizar a plataforma detectei muitos erros de localização e anúncios repetidos o que me estimulou a cancelar o serviço. Ocorre que fui cancelar e me disseram que não é possível o cancelamento por se tratar de plano anual. Então quer dizer que preciso ficar com um serviço que não me atende e possuiu diversas falhas? O CDC proíbe cláusulas absusivas e também me garante o cancelamento por inadimplencia na prestação do serviço contratado. O e-mail cadastrado está na foto em anexo.
25/11/2025 às 18:16
Olá, Juny Suellem,
Ao escolher o plano anual do BidMap, você optou por ter acesso à plataforma, às aulas, aos grupos de suporte e networking e a todas as ferramentas por ******* dias.
Por essa escolha, você obteve mais de 50% de desconto em relação ao valor mensal. Ou seja, em vez de pagar mês a mês pelo acesso de 30 dias, você optou por fazer uma compra única que lhe garante 1 ano de acesso.
Para esclarecer:
Compra única, e não 12 pagamentos mensais
No plano anual, você realiza uma única compra ou no pix ou no cartão de crédito. Você tem a opção de parcelar em até 12x como uma comodidade de pagamento no cartão de crédito. Isso não cria 12 assinaturas ou 12 contratos diferentes, e sim uma única venda anual dividida em parcelas pelo cartão.
Não existe fidelidade no BidMap
Você não está presa a um contrato de permanência. O que existe é uma licença de uso por tempo determinado, conforme a sua escolhido: 30, 90 ou ******* dias. Ao optar pelo plano anual, você compra uma única vez o diretio de acesso por ******* dias, com vantagem econômica relevante em comparação as opções por menor período.
Renovação automática
Conforme informado na página de checkout e nos Termos de Uso, ao final do período contratado a licença é renovada automaticamente por mais um ciclo, salvo se você solicitar o cancelamento da renovação antes do vencimento. Passado o prazo de arrependimento/garantia, o cancelamento passa a valer apenas para as renovações futuras, não para as parcelas de uma compra já efetuada e parcelada no cartão.
Prazo de arrependimento e período de teste
O prazo legal de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor é de 7 dias.
No BidMap, entendendo que se trata de um serviço complexo, que envolve tecnologia e ciência de dados, nós estendemos esse período para 14 dias, justamente para que o usuário possa testar a plataforma com calma e avaliar se ela atende às necessidades, tanto em abrangência quanto em nível de informação.
Sobre as questões que você apontou:
O BidMap integra dados de centenas de leiloeiros e plataformas públicas, que fornecem informações em níveis de detalhamento muito diferentes.
Alguns leiloeiros informam o endereço completo, mas muitos imóveis são localizados apenas por quadra e lote, referências genéricas, endereços fora do padrão, ou divergente das bases públicas. Para tratar isso, usamos algoritmos, inteligência artificial e os recursos tecnológicos disponíveis para entregar a melhor informação possível em cada caso, seja em nível de rua, de bairro ou apenas de município, dependendo da qualidade do dado de origem.
Quanto a imóveis que parecem repetidos, isso pode ocorrer, por exemplo, quando há várias unidades em um mesmo prédio, quando o mesmo imóvel é divulgado por mais de um leiloeiro ou quando a própria plataforma de origem publica o lote mais de uma vez.
Mesmo com essas limitações das fontes públicas, hoje mais de 3 mil pessoas utilizam o BidMap, o que já resultou em centenas de arrematações bem-sucedidas. Nosso foco é justamente facilitar o trabalho de quem investe em leilão, concentrando essas informações em um único ambiente.
Seguimos à disposição para te ajudar a extrair o máximo da ferramenta, ajustar filtros, entender melhor o mapa e tirar qualquer dúvida adicional que você tiver.