Fragilidade do modelo B-TRAIL

Fortaleza - CE
08/04/2026 às 23:42
ID: 245562083
Prezados,
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o capacete modelo BF B-Trail, adquirido recentemente pelo valor de R$ 800,00.
O produto possui apenas três dias de uso e já apresentou um problema grave de durabilidade.
Hoje ocorreu a primeira queda do capacete, em uma situação leve: ele escorregou enquanto eu conversava ao lado da moto, sendo parcialmente amortecido por outra pessoa com os pés antes de atingir o chão.
Ou seja, não se tratou de um impacto significativo.
Inicialmente, considerei que poderiam ocorrer apenas pequenos danos estéticos, como marcas na pintura.
No entanto, fiquei extremamente impressionado com a fragilidade do acabamento do capacete.
A peça que contorna praticamente toda a sua estrutura se rompeu na parte traseira, onde há dois parafusos, fazendo com que eles perdessem completamente a função de fixação.
Para evitar que a peça ficasse solta, tive inclusive que aplicar silicone de forma improvisada, o que é totalmente inadequado para um produto com tão pouco tempo de uso e nessa faixa de valor.
Essa situação causa grande preocupação em relação à qualidade e à resistência do produto, principalmente por se tratar de um item de segurança.
Diante disso, solicito uma análise do caso e, se existe essa peça de reposição, acho muito preocupante um capacete ficar praticamente inutilizado com uma pequena queda que ainda foi amortecida,
Fotos em anexo
Obrigado e aguardo retorno.
13/04/2026 às 15:53
Boa tarde, Erick!
Esperamos que esteja bem.
Inicialmente, gostaríamos de agradecer sua paciência e cordialidade durante o atendimento realizado pelo WhatsApp.
Informamos que nosso time de Atendimento se mantém à disposição para quaisquer dúvidas, no mesmo telefone contatado.
Equipe Bieffe Helmets.
13/04/2026 às 16:35
Olá, obrigado por terem entrado em contato rapidamente, não tinha visualizado a mensagem sobre a coleta dos meus dados, acabei de enviar via WhatsApp, obrigado
26/04/2026 às 13:15
Encerro esta reclamação com a melhor impressão possível da Bieffe. O problema foi 100% sanado e o desfecho superou minhas expectativas: a marca me enviou a peça de reposição de forma totalmente gratuita, mesmo não tendo a obrigação legal de fazê-lo. Essa postura demonstra uma integridade e um cuidado com o pós-venda que raramente se vê no mercado.
A peça é de excelente qualidade e a montagem foi extremamente simples. Não posso deixar de registrar meu agradecimento especial à atendente *****, que me prestou um atendimento excepcional. Ela foi extremamente solicita e conduziu meu caso com uma gentileza e eficiência admiráveis.
Pela seriedade da empresa e pelo respeito demonstrado ao consumidor, minha confiança na marca agora é total. Voltaria a fazer negócio 100% das vezes e recomendo a Bieffe a qualquer motociclista que busque segurança e um suporte de verdade."