Insatisfação com tratamento odontológico na Biehl Odontologia, resultando em dores, danos à saúde e necessidade de novo tratamento.

Porto Alegre - RS
28/05/2026 às 19:35
Prezados,
Estou entrando em contato para registrar, de forma clara e completa, minha insatisfação com o tratamento iniciado na clínica Biehl Odontologia - Porto Alegre, em *****, no valor de R$ 40.000,00, que incluía a troca de quatro coroas superiores, facetas e três implantes inferiores com o *****.
Após o início do tratamento, em *****, fui surpreendida com a transferência do meu atendimento para a *****. Ela ficou responsável pelas coroas dos dentes 11, 12, 21 e 22, que só foram finalizadas entre *****, após aproximadamente 15 consultas.
Durante esse processo, houve uma intercorrência importante: ao remover um dos provisórios, foi feito muito esforço e acabou sendo retirado junto o pino do dente 11, que simplesmente foi recolocado no mesmo local, sem qualquer cuidado adicional, limpeza, retratamento de canal ou substituição.
Após a finalização dessas coroas, comecei a sentir dores e desconforto nos dentes superiores da frente. Em consulta com o *****, fui informada de que seria apenas da adaptação das coroas, sendo orientada a utilizar anti-inflamatório e PerioGard. Como as dores continuaram, foi indicada uma placa de bruxismo, que adquiri com a clínica no valor de R$ 3.500,00, sem qualquer melhora do quadro.
Em nova consulta, foi realizado desgaste em dente inferior, sob a justificativa de possível interferência na mordida, mas novamente sem resolução do problema.
Mesmo com dor constante, precisei insistir para avançar na investigação. Em *****, entrei em contato relatando o uso frequente de anti-inflamatórios e eu sugeri a realização de radiografia, pois não aguentava mais de dor, no dia ***** a cliníca me respondeu com o envio da requisição para a radiografia e me indicou tomar a medicação Toragesic 10mg a cada 6h. Ainda assim, após a consulta, a investigação foi postergada, pois o Dr Felipe me informou que o exame não apontava nenhum problema. Posteriormente, em *****, diante da persistência da dor, entrei em contato novamento com a clínica solicitando nova consulta onde foi solicitada tomografia.
No dia ***** ao analisar o exame, o Dr Felipe informou que havia fratura na raiz do dente 11, indicando a extração e novo implante e que as dores nos outros dentes eram decorrentes do dente 11. Neste dia falei que iria pensar, pois se tratava do dente da frente, ele insistiu para que eu já fechasse o tratamento com ele e que se fizesse o pagamento ainda dentro do mês de ***** ele manteria o desconto já que eu era uma paciente de muito tempo. Tratamento esse que ele me passou no valor de R$ 11.408,29, nos dias seguintes após algumas insistências da secretária dele em fazer o pagamento, informei que iria buscar a opinião de outros profissionais antes dessa extração e colocação de implante.
Ocorre que fui buscar outras opiniões e de forma alguma me sugeriram e extração do dente, fui informada que podemos refazer o tratamento de canal e salvar essa raiz. Terei que refazer os 5 dentes da frente, pois sinto dores constantes o que tem causado grande transtorno no meu dia a dia. O Dr Felipe errou em me repassar para outra profissional quando contratei os serviços dele.
Além disso, é importante destacar que o próprio exame solicitado pela clínica, inclusive a partir de uma sugestão minha diante da persistência das dores, já apontava problemas que não foram devidamente considerados. No laudo consta expressamente: Recomenda-se melhor avaliação da adaptação marginal e contorno das restaurações e próteses dos dentes 15, 12, 11, 21, 25, 33 e 44. Esse apontamento indica, de forma clara, que havia dúvidas quanto à adaptação dessas restaurações. E isso se reflete exatamente no que venho sentindo na prática: dor ao ingerir líquidos, sensibilidade constante e desconforto, o que é compatível com a existência de falhas na adaptação dessas estruturas. Portanto, não se trata de uma interpretação isolada, mas de um indicativo técnico que já constava no próprio exame solicitado pela clínica e que não foi devidamente investigado ou solucionado.
Além desses dentes superiores, fiz três implantes dentários inferiores, que de início já tiveram que ser trocados, pois a adaptação ficou péssima, ocorre que mesmo após a troca não melhorou, pois além da estética horrível (pois ficaram baixos) não cumpre a função mastigatório, pois não encostam nos dentes de cima e isso atrapalha na mastigação. Esses implantes ficaram mal distribuídos fazendo com que os da frente fiquem maiores do que os de trás. Referente isso o Dr Felipe mencionou perda óssea e ausência de indicação técnica para instalação em tal região, ocorre que ele deveria ter me informado tudo isso antes, porém não houve planejamento e informação da parte dele. Caberia a ele me orientar de forma clara sobre eventuais limitações, alternativas e impactos no resultado final, pois isso é papel do profissional e não do paciente.
Além de todo o transtorno, o uso constante de anti-inflamatórios ao longo desses meses acabou me causando gastrite, sendo necessário realizar endoscopia e iniciar tratamento com pantoprazol por 40 dias.
Diante de tudo isso, perdi totalmente a confiança em dar continuidade a qualquer procedimento na clínica.
Tentei contato com a clinica Biehl e recebi uma carta com 7 páginas do Dr Felipe tentando justificar todo erro cometido por ele e a clínica, inclusive afirmando que eu concordei em ter meu atendimento transferido para a Dr Ana Laura, ocorre que simplesmente fui direcionada para atendimento com ela e não é minha responsabilidade avaliar as qualificações técnicas dos profissionais da clínica. O Dr também mencionou que não houve reclamação quanto o resultado estético, o que de fato não ocorreu, pois minhas reclamações foram funcional e relacionadas às dores constantes.
Entrei na clinica Biehl para melhorar a estética e sai com um problema de saúde!
Tentei novos contatos, porém fui ignorada pela clínica, por esse motivo, solicito o reembolso dos valores pagos, uma vez que terei que passar por todo tratamento novamente para tratar das dores e da função mastigatória. Sem contar os danos causados pelo convívio com as dores constantes.
Fico no aguardo de um retorno.