Recebe peças manchadas reclamei com o vendedor mas ele disse que era normal e logo depois deram defeito

Tabuleiro do Norte - CE
23/05/2025 às 10:45
Ver todas ReclamaçõesReclamação: Peças Cromadas Amareladas e Descascando - Pedido Shopee
Prezados,
Gostaria de formalizar uma reclamação referente à compra de duas peças cromadas da loja Biel dos Cromo via Shopee, efetuada em 16 de março de 2025, no valor total de R$ 842,98.
O pedido foi entregue em 28 de março de 2025. Ao abrir a embalagem, constatei que as peças apresentavam uma coloração amarelada. Entrei em contato com o vendedor imediatamente, enviando fotos para comprovar o problema. Na ocasião, fui informado de que a coloração era "normal".
No entanto, após um mês e dezenove dias de uso, as peças começaram a descascar. Tentei acionar a garantia junto ao vendedor, mas minhas tentativas de resolução foram frustradas. Tenho sido continuamente enrolado, sem nenhum suporte efetivo para resolver a situação.
A loja me exigiu o pagamento de dois fretes de retorno, no valor de R$ 240,00 cada (totalizando R$ 480,00), para que as peças fossem avaliadas. Propus dividir os custos do frete, pagando um dos envios, mas a única contraproposta foi um desconto de 50% em um dos fretes.
Considero essa exigência abusiva, visto que o valor total dos fretes de retorno (R$ 480,00) se aproxima do custo de uma das peças, e é significativamente maior do que o frete pago no ato da compra.
É importante ressaltar que, de acordo com o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o fornecedor é responsável por arcar com todos os custos de reparo de produtos dentro do prazo da garantia legal de 3 meses, o que inclui as despesas com frete.
Diante do exposto, e com base na legislação vigente, requeiro o conserto das peças defeituosas, com todos os custos de frete (ida e volta) sendo integralmente cobertos pela Biel dos Cromo.
Aguardo um posicionamento e a resolução célere desta questão.