Solicitação de Devolução e Reembolso Produto com Defeito Não Solucionado

Barreiras - BA
28/04/2026 às 10:55
Prezados,
Venho por meio deste formalizar uma reclamação referente à compra do produto Moto Elétrica 12V Sprint Turbo Preta com Capacete Biemme (cor preto com azul), adquirida em 21 de outubro de 2024, no valor de R$ 1.448,00.
O produto apresentou defeito logo no primeiro uso, funcionando por aproximadamente 15 minutos antes de parar completamente. Desde então, realizei diversas tentativas de resolução junto à empresa, comunicando o problema imediatamente após sua constatação.
Como resposta, foram enviadas três baterias substitutas, porém nenhuma delas solucionou o defeito. Posteriormente, fui orientado a enviar o produto para reparo, o que foi devidamente realizado. No entanto, o item foi devolvido sem qualquer correção efetiva, permanecendo com o mesmo problema inicial.
Desde o recebimento do produto com defeito, venho solicitando a devolução e reembolso, mas a empresa tem insistido em novas tentativas de conserto, que já se mostraram ineficazes. Nos últimos dias, inclusive, deixei de receber qualquer retorno às minhas solicitações.
Ressalto que tive prejuízo total, uma vez que o produto nunca pôde ser utilizado adequadamente. Além do prejuízo financeiro, houve também grande frustração emocional, especialmente para meu filho de apenas 5 anos, que nunca conseguiu usufruir do brinquedo tão desejado.
Diante do exposto, solicito, com urgência, a devolução do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, considerando a falha recorrente e a não resolução do problema após múltiplas tentativas de reparo.
Informo que seguem em anexo os e-mails enviados anteriormente, comprovando todas as tentativas de resolução amigável.
Aguardo um posicionamento imediato para a solução definitiva do caso.
*****
08/05/2026 às 08:19
Olá, bom dia, Sra. Luzitania.
Espero que a senhora esteja bem!
Informamos que a sua reclamação foi devidamente respondida por meio de telegrama enviado em 06/05/2026, o qual foi recebido pela Sra. Ana Paula Porto na mesma data.
Ressaltamos que a Biemme permanece à disposição para a resolução do seu caso.
Andresa Daniel
Setor de Assistência Técnica Biemme
10/07/2026 às 12:09
Assunto: Solicitação de devolução do produto e restituição do valor pago
Prezados,
Venho, por meio desta, solicitar a devolução do produto Moto Elétrica 12V Sprint Turbo Preta com Capacete Biemme, na cor preta com azul, adquirida em 21 de outubro de 2024, pelo valor de R$ 1.448,00 (mil quatrocentos e quarenta e oito reais).
A presente solicitação se fundamenta no fato de que o produto apresenta defeitos desde a época da compra, comprometendo sua utilização adequada e não atendendo às expectativas legítimas de qualidade e funcionamento esperadas pelo consumidor.
Diante da persistência dos problemas apresentados e considerando os direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor, solicito a devolução do produto e a restituição integral do valor pago, no montante de R$ 1.448,00, por meio de depósito bancário, PIX ou outro meio a ser acordado entre as partes.
Solicito, ainda, que seja informado o procedimento para devolução do produto e o prazo para realização do reembolso.
Aguardo manifestação e solução da demanda no menor prazo possível.
LUZITANIA
17/07/2026 às 17:50
Prezada Sra. Luzitania;
A BIEMME DO BRASIL agradece seu contato e lamenta que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Entretanto, por respeito aos consumidores e à transparência que sempre pautou nossa atuação, entendemos ser necessário esclarecer os fatos de forma objetiva.
Desde o primeiro contato realizado por V.Sa., nossa equipe de Atendimento ao Consumidor prestou assistência imediata e acompanhou integralmente o caso, sempre buscando solucionar a situação da melhor forma possível.
Ao longo de todo o atendimento, a BIEMME:
realizou diversos atendimentos por telefone, mensagens e e-mails;
encaminhou, gratuitamente, baterias novas e peças de reposição, mesmo antes da confirmação de qualquer defeito;
providenciou, sem qualquer custo à consumidora, duas coletas do produto para análise técnica em nossa fábrica, sem qualquer custo por isso;
realizou todos os testes de funcionamento e de carga necessários por profissionais especializados;
não constatou qualquer vício de fabricação ou defeito que justificasse qualquer substituição ou o reembolso pretendido;
mesmo sem a constatação de defeito, realizou limpeza, higienização, revisão e conferência completa do equipamento antes de disponibilizá-lo para devolução.
Na segunda oportunidade da realização de assistência técnica, a qual a Senhora aceitou sua realização, verificou-se que o produto apresentava desgaste compatível com uso prolongado, circunstância que demonstra que o equipamento foi efetivamente utilizado.
Ainda assim, a BIEMME realizou nova avaliação técnica e disponibilizou o produto para devolução.
Infelizmente, apesar das diversas tentativas de contato realizadas por nossa equipe para agendar a entrega do produto, após a conclusão da assistência técnica, não obtivemos retorno da consumidora, impossibilitando a devolução do equipamento.
Fez-se atendimento personalizado via nosso SAC, o que demonstra atenção necessária, a fim de permitir a satisfação da consumidora.
Ressaltamos que a BIEMME jamais deixou de prestar atendimento. Ao contrário, em todas as oportunidades respondeu prontamente às solicitações apresentadas, sempre com cordialidade, respeito e boa-fé, buscando solucionar a demanda da forma mais satisfatória possível.
Nossa empresa possui compromisso permanente com a qualidade de seus produtos e, principalmente, com o respeito aos consumidores.
Eventuais ocorrências são tratadas individualmente, com análise técnica criteriosa e observância integral às normas do Código de Defesa do Consumidor.
A BIEMME atua há anos no mercado nacional e preza pela transparência em todas as suas relações comerciais. Nosso compromisso não termina com a venda do produto; continuamos prestando suporte técnico e atendimento sempre que necessário, exatamente como ocorreu neste caso.
Por esse motivo, entendemos importante esclarecer aos consumidores que acompanham esta plataforma que todas as providências possíveis foram adotadas pela fabricante, inclusive medidas que extrapolaram nossas obrigações legais, sempre sem qualquer custo para a cliente.
Nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor permanece à disposição da Sra. Luzitania para concluir a devolução do produto que se encontra pronto para entrega, bastando que seja realizado contato para agendamento.
Reafirmamos nosso compromisso com a ética, a transparência, a qualidade de nossos produtos e o respeito a cada cliente. A confiança depositada na BIEMME é construída diariamente por meio de atendimento responsável, assistência técnica eficiente e da busca constante pela solução de qualquer eventualidade.
BIEMME DO BRASIL LTDA.
Serviço de Atendimento ao Consumidor SAC
Departamento Jurídico
21/07/2026 às 15:39
Recebi a manifestação apresentada pela BIEMME DO BRASIL, porém discordo das alegações expostas, uma vez que elas não refletem a realidade dos fatos vivenciados desde a aquisição do produto.
O problema apresentado pela Moto Elétrica 12V Sprint Turbo surgiu desde a compra. O produto nunca funcionou de forma adequada, fato que foi comunicado à empresa desde o primeiro contato com o Serviço de Atendimento ao Consumidor. Em todas as reclamações realizadas, sempre relatei que o brinquedo apresentava falhas constantes e jamais atendeu à finalidade para a qual foi adquirido.
Embora a empresa informe ter realizado diversas assistências técnicas, envio de peças e baterias, esses procedimentos apenas confirmam que o produto apresentava problemas recorrentes. Se o equipamento estivesse em perfeitas condições, não haveria necessidade de tantos reparos, substituições de componentes e sucessivas análises técnicas.
Importante destacar que, apesar de todas as tentativas de reparo promovidas pela fabricante, o problema nunca foi solucionado de forma definitiva. O produto continuou impróprio para o uso, frustrando completamente a expectativa de uma criança que recebeu um brinquedo que praticamente nunca pôde utilizar.
A alegação de que não foi constatado vício de fabricação não se sustenta diante do histórico de inúmeras intervenções técnicas e das diversas reclamações registradas desde o início. O simples fato de o produto ter sido encaminhado repetidas vezes para assistência demonstra que o defeito persistia e que as medidas adotadas não foram capazes de restabelecer seu funcionamento adequado.
O desgaste mencionado pela empresa é consequência das diversas tentativas de utilização de um produto que nunca funcionou corretamente, não podendo esse argumento ser utilizado para afastar a responsabilidade da fabricante por um problema existente desde a aquisição.
Meu objetivo sempre foi receber um produto em perfeito funcionamento, conforme anunciado e garantido pelo fabricante. No entanto, após tantos reparos e sem a efetiva solução do problema, resta evidente que o vício não foi sanado.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, quando o vício não é sanado no prazo legal ou quando as tentativas de reparo se mostram ineficazes, o consumidor tem direito de optar pela substituição do produto por outro da mesma espécie, pela restituição imediata da quantia paga, devidamente atualizada, ou pelo abatimento proporcional do preço.
Diante disso, reitero meu pedido de restituição integral do valor pago pelo produto, tendo em vista que o defeito existiu desde a compra e jamais foi solucionado, apesar das inúmeras oportunidades concedidas à fabricante para sanar o problema.
Permaneço à disposição para uma solução amigável, mas reafirmo que a situação enfrentada demonstra que o produto nunca atendeu às condições mínimas de funcionamento esperadas por qualquer consumidor.
*****