Mesa de jantar trincada após 1 ano: empresa se recusa a trocar ou cobrir garantia.

06/01/2026 às 01:58

Comprei uma mesa de jantar com seis cadeiras. Ultrapassado 1 ano e 1 mês o vidro da mesa trincou. Não obstante a reclamação feita, com o envio de fotos e vídeos que comprovam vicios ocultos, seja na produção do vidro e/ou na má instalação do tampo da mesa - que não foi devidamente fixado em sua base - a empresa negou-se a realizar a troca, disponibilizando-se tão somente a me vender um novo tampo de mesa. Informou, ainda, que mesmo que o produto estivesse no prazo de garantia não o trocaria, por estar previsto em seu contrato.

06/01/2026 às 17:49

Prezada cliente,

A compra foi realizada em 28/11/2024, com entrega em 01/12/2024. No ato da entrega, o produto foi montado, vistoriado e assinado pelo cliente como recebido em perfeito estado.

O contato informando que o vidro da mesa estaria trincado ocorreu somente 13 meses após a entrega, quando o prazo de garantia já se encontrava expirado. Ressaltamos ainda que a quebra de vidros não possui cobertura de garantia, prática comum neste segmento.

Ainda assim, colocamo-nos à disposição para realizar uma vistoria no produto e, caso haja autorização, efetuar a substituição do vidro mediante o pagamento apenas do custo de fábrica, sem cobrança de taxas adicionais de transporte, montagem ou outros serviços.

Ficamos à disposição para esclarecimentos.

Equipe Bienestar

06/01/2026 às 18:31

Enviei foto e vídeo demonstrando problemas/erros na instalação do tampo da mesa, mas a empresa ignorou. O tampo da mesa não foi totalmente fixado à base de madeira que o sustenta, formando um vão entre a parte central (do tampo) e a base. Fato que evidentemente interferiu na tensão e movimentação do vidro da mesa, especialmente na parte central (onde trincou). Uma vez mal fixado, após certo tempo, o vidro da mesa trincou subitamente.
Apenas por fotos e vídeo é possível perceber que há um vão entre a parte central do tampo da mesa e a base que o sustenta, estando aparentes alguns dos parafusos que fixam as duas partes da mesa (tampo e base).
A empresa sequer enviou um técnico, uma pessoa habilitada para avaliar as condições de instalação da mesa, disponibilizando-se apenas a me vender outro vidro

08/01/2026 às 11:35

Prezado Cliente,

Será necessário a visita do nosso técnico em sua residência para avaliar os possíveis defeitos alegados por Vsa.

Bienestar Móveis

15/01/2026 às 13:04

Prezada Sra Sabrina,

Conforme vistoria técnica realizada em sua residência, foi constatado que o tampo de vidro encontra-se quebrado. Ressaltamos que o produto não possui garantia para vidros, conforme informado anteriormente e previsto nas condições de venda, uma vez que se trata de um item suscetível a quebras decorrentes de uso, impacto ou sobrecarga.

Ainda assim, e considerando nosso compromisso com o bom relacionamento e a fidelização de nossos clientes, informamos que, de forma excepcional e sem reconhecimento de responsabilidade, realizaremos a substituição do tampo de vidro sem qualquer custo.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para alinharmos o agendamento da substituição do tampo.

Equipe Bienestar.

22/01/2026 às 14:04

A mesa estava visivelmente com problema na base de sustentação do tampo, o que veio a trincar o vidro. Prova disso, foi a troca logo após a visita técnica. A empresa trocou o tampo, reconheço e agradeço, mas havia, sim, vício oculto no produto (seja na instalação ou na fabricação do tampo da mesa).
De qq maneira, os funcionários foram prestativos e a troca realizada.
Espero não passar pelo mesmo transtorno novamente. Confesso estar receosa quanto a qualidade e durabilidade do produto.