A loja se nega a prestar garantia

Serra - ES
09/12/2023 às 22:41
Ver todas ReclamaçõesEfetuei a compra de duas placas-mãe usadas na loja, através da plataforma Shopee. Ambas acompanharam nota fiscal, e promessa de 3 meses de garantia. Uma das placas apresentou defeito após pouco mais de 1 mês de uso, e a outra apresentou defeito próximo ao término do prazo da garantia.
Entrei em contato via chat Shopee, dentro do prazo da garantia, informando o ocorrido. Após o primeiro contato, o vendedor tentou "ganhar tempo", e demorou mais alguns dias para responder, para poder alegar que o prazo de garantia de uma das placas já havia se encerrado. Após novas tentativas de contato, passei a ser apenas ignorado.
O prazo de garantia de um produto passa a contar a partir da data da entrega do produto, e a garantia é acionada assim que a empresa é contactada. Caso contrario, bastaria aos fornecedores "ignorarem" os clientes para passar o prazo de garantia.
Como o vendedor se negou a prestar assistência dentro do prazo de 1 mês, gostaria de restituição do valor pago, conforme descrito no Código de Defesa do Consumidor:
Art. 18. Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com a indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.
1 Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:
I - a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
II - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;
III - o abatimento proporcional do preço.
30/06/2026 às 12:01
Olá!
Lamentamos a experiência relatada e entendemos sua insatisfação.
A Big Alves sempre buscou cumprir a garantia oferecida e atender seus clientes da melhor forma possível. Nossa orientação é que toda solicitação de garantia seja analisada conforme a data de abertura do atendimento e as condições do produto, independentemente do tempo necessário para a conclusão da análise.
Se, durante o seu atendimento, houve demora na comunicação ou qualquer falha que tenha causado a impressão de que sua solicitação não estava sendo tratada adequadamente, pedimos sinceras desculpas. Essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.
Como esta reclamação é referente a um atendimento realizado há algum tempo, não conseguimos confirmar os detalhes do ocorrido apenas por este registro. Ainda assim, permanecemos à disposição para analisar toda a documentação e o histórico do pedido, caso ainda seja necessário.
Agradecemos seu relato, pois ele contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos processos de atendimento e pós-venda.
02/07/2026 às 09:44
Olá, Patrick.
Agradecemos por compartilhar seu relato.
Gostaríamos de esclarecer que a Big Alves sempre oferece a garantia de 90 dias em seus produtos e não tem como política negar atendimento em garantia aos seus clientes.
Lamentamos que você tenha tido essa percepção durante o contato realizado pela plataforma. Nossa intenção nunca foi postergar ou impedir o atendimento. Todos os casos de garantia são analisados conforme as informações apresentadas e dentro dos procedimentos aplicáveis.
Permanecemos à disposição para reavaliar o ocorrido e buscar a melhor solução possível. Nosso compromisso é prestar um atendimento transparente e respeitoso, sempre visando a satisfação de nossos clientes.