Falta de respeito e descaso com estorno não pago (Pedido *****) Acionarei a Justiça

Belo Horizonte - MG

14/07/2026 às 13:03

ID: 253882067

Prezada equipe da MCD Brasil / OutsideCo,

Venho por meio deste canal manifestar minha total indignação com o absoluto descaso e a postura lesiva de vocês com relação ao meu caso.

Sou cliente frequente da marca, mas o tratamento que venho recebendo diante de um erro da própria empresa é inaceitável.

No dia 25 de abril de 2026 realizei a compra do pedido *****. Posteriormente, solicitei de forma regular a devolução do item "Camiseta Especial MCD Varejo", que dá direito ao reembolso no valor de R$ 299,00.

Até a presente data, o estorno não foi realizado. Já se passaram meses desde a transação e semanas desde que venho tentando resolver a situação amigavelmente. Trata-se de uma flagrante violação ao Código de Defesa do Consumidor (CDC), que exige a devolução imediata dos valores em casos de direito de arrependimento ou devoluções devidamente processadas.

Do Descaso no Atendimento:
Tentei contato por todos os canais oficiais fornecidos pela empresa.

- E-mail: Enviei mensagens detalhadas nos dias 3 e 8 de julho de 2026. Nenhuma resposta foi dada.
- WhatsApp: O atendimento é ainda pior. Após várias tentativas de contato ("Oi") ignoradas, no momento em que enviei o histórico do meu problema, a resposta automática do sistema simplesmente informou que estavam "off por feriado" e encerrou o fluxo, sem dar qualquer retorno humano ou solução prática.

Aviso Importante: Esta é a minha última tentativa de resolução amigável. Caso o valor de R$ 299,00 não seja estornado imediatamente em minha conta/cartão de crédito, com o devido comprovante enviado para o meu e-mail, darei entrada de forma imediata com uma ação no Juizado Especial Cível (JEC) por [Editado pelo Reclame Aqui] de valores e danos morais, decorrentes do tempo perdido com o desvio produtivo do consumidor e do evidente desgaste financeiro que essa situação me impõe.

Exijo que o setor financeiro ou de atendimento ao cliente entre em contato comigo hoje para efetuar a devolução do meu dinheiro. Não aceitarei mais respostas automáticas, mensagens programadas ou promessas vazias.

No aguardo de uma solução imediata.

Atenciosamente.

17/07/2026 às 14:37

Olá,

Primeiramente, gostaríamos de apresentar nossas mais sinceras desculpas pelo transtorno causado e por toda a insatisfação gerada durante o processo.

Verificamos em nosso sistema que houve atendimento realizado por meio do WhatsApp com um de nossos atendentes, ocasião em que sua solicitação foi analisada e encaminhada ao nosso setor financeiro para conferência da transação de reembolso.

Após a verificação, foi confirmado que o estorno foi devidamente efetuado, e o respectivo comprovante de estorno foi encaminhado diretamente para o contato, para que pudesse acompanhar o processamento junto à administradora do cartão.

Em relação às medidas solicitadas por você, gostaríamos de esclarecer que algumas delas estão fora da nossa esfera de atuação. Embora possamos fornecer toda a documentação necessária e comprovar a realização do estorno, não temos autonomia para intermediar ou responder diretamente em seu nome junto à emissora do cartão, uma vez que os procedimentos internos da operadora são de responsabilidade exclusiva da própria instituição financeira.

Lamentamos novamente por toda a situação e pelos transtornos enfrentados. Reforçamos que permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e fornecer todo o suporte que estiver ao nosso alcance.

Equipe de Atendimento

24/07/2026 às 14:22

Senhores(as), tenho screenshots da tela do meu banco identificando o valor de pagamento de 6x parcelas de R$83,00 e registro de 3 estornos no valor de R$49,83, somando R$149,49 e restando R$149,51 para serem reembolsados.

Darei o prazo de 48 horas úteis para a empresa realizar o estorno INTEGRAL do valor faltante. Caso contrário ajuizarei ação no Juizado Especial Cível de Belo Horizonte, exigindo indenização por dano material e por dano moral.