Compra Negada / Recusada - Valor descontado no cartão

Salvador - BA
30/12/2024 às 08:46
ID: 205913553
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra no app da Big Delivery Carnes, dia 29/12/*******, às 14h14, de um tender. O pedido ficou sendo analisado e quando entrei novamente no app, horas depois, informava que o pedido fora recusado. Mas, na fatura do cartão ele continua a ser cobrado: R$79,99.
Ao questionar no SAC deles, informaram a mesma situação de um cliente aqui no Reclame Aqui, 05 anos atrás: Gostaríamos de informar que o sistema de avaliação de crédito bloqueou o pagamento com o cartão usado na compra online. Esse sistema é automatizado, e existe para proteger a nossa empresa e clientes de [Editado pelo Reclame Aqui] de cartão online que é muito frequente no Brasil. Infelizmente, o sistema não é perfeito e em alguns casos bloqueia compras verdadeiras.
Para que possamos dar continuidade ao seu ******* mudar a forma de pagamento para cartão na entrega onde o nosso entregador levará a maquineta no momento da entrega do pedido.
******* que em nenhum momento o valor autorizado é transferido para a nossa conta, e mesmo quando capturamos o valor de uma compra já enviada esse valor só é debitado para nós no prazo de 30 dias. Em caso de dúvidas, estaremos sempre à sua disposição.
A sugestão que deram era manter a entrega e pagar na hora com o entregador, usando uma maquininha. Me desculpem, mas perdi totalmente a confiança e, caso isso não tenha clonado o cartão de minha irmã, eu que não irei usar uma maquininha em entrega paga a domicílio. Totalmente errado trabalhar assim, haja visto que ainda acontecem os mesmos problemas de cinco anos atrás e eles não resolveram. De quebra não fornecem número de protocolo pois disseram que não trabalham assim. Ou seja, nível de preocupação é oferecimento de seguranca ZERO para os clientes. Eu só quero saber do estorno do valor debitado no cartão. Quero garantias, caso contrário o ocorrido irá parar na justiça.
30/12/2024 às 11:58
Primeiramente obrigado por fazer um *******.
Infelizmente, no Brasil, os bancos colocam a responsabilidade sobre transações [Editado pelo Reclame Aqui] feitas em sites na empresa. E existem inúmeros fraudadores todos os dias tentando em todos os sites usarem cartões clonados, informações de terceiros e afins. Por isso, é muito importante que as empresas (como a nossa) tenham processos rígidos para tentar impedir que um caso desses aconteça e proteger nossos clientes e outros internautas.
Por mais que a gente tente criar o processo mais perfeito possível, vão ter situações raras onde um cliente real é bloqueado. Como parece ter sido o seu caso.
Inclusive, pela sua mensagem, parece que você utilizou um cartão que não era do proprietário da conta. Isso pode ter contribuído para esse bloqueio.
Quando isso acontece, oferecemos a opção de pagar no momento da entrega (como algumas outras empresas também fazem) pois em transações presenciais o banco se responsabiliza pela transação reduzindo o risco de ambas as partes.
Ja pedi que o nosso supervisor entre em contato com você para buscar a melhor solução.
Muito obrigado,
Equipe Bigdelivery.
30/12/2024 às 12:44
Uma coisa não tem nada a ver com a outra, tanto é que não existe a opção de só colocar os dados do cartão do usuário da conta. A empresa não tem nada a ver com isso. Nós pagamos como podemos e, ao pagar, queremos ser atendidos da maneira que o serviço é prometido. E da mesma maneira, quando acontece um problema a empresa precisa resolver e não fixar justificando.