Recusa de entrega e cobrança abusiva de diferença de valor após problema na tentativa inicial

08/06/2026 às 19:03
Minha reclamação não é sobre o produto, mas sobre a forma como a empresa conduziu um problema que poderia ter sido resolvido de maneira muito mais simples.
Comprei uma cama box baú na Bighause de Santo André, e no dia da entrega, os entregadores deixaram meu baú na garagem da casa e alegaram que não conseguiriam subir a peça pela escada da minha residência. Meu esposo estava presente e, acreditando que a empresa buscaria uma solução adequada posteriormente, concordou com a avaliação feita naquele momento.
A partir daí iniciei diversas tentativas de resolver a situação diretamente com a loja e com o gerente Bruno.
Expliquei inúmeras vezes que minha residência possui acesso normal por escada e que já existia no mesmo quarto uma cama box baú de medidas muito semelhantes (inclusive enviei as medidas e fotos), do baú anteriormente instalado pela mesma escada. Mesmo assim, a empresa se recusou a realizar uma nova tentativa de entrega.
Mediante este fato solicitei o cancelamento da compra, que que tambem foi negado.
A única alternativa apresentada pelo gerente foi adquirir um baú no modelo bipartido, de mesma qualidade e que custava exatamente o dobro do valor da compra original, ou um bipartido de qualidade inferior, mas que eu também deveria pagar uma diferença absurda.
O que mais me indignou foi a postura adotada durante todo o atendimento. Em diversos momentos fui informada de que a possibilidade de troca era apenas uma "CORTESIA" da empresa, como se eu estivesse recebendo um favor, quando na verdade eu apenas buscava APENAS uma solução razoável para um problema ocorrido durante a entrega.
Além disso, o gerente chegou a estabelecer um prazo para que eu aceitasse ou não essa suposta CORTEZIA, sem que a empresa demonstrasse qualquer interesse em tentar uma nova entrega ou avaliar outras alternativas.
Outro fato que considero extremamente relevante é que recebi um áudio do vendedor que fez a venda informando que a entrega é terceirizada e que, segundo suas próprias palavras, "às vezes os entregadores só querem entregar o produto e ir embora", que "às vezes falta um pouco de vontade" e que esse é um problema que a empresa enfrenta com sua operação de entrega.
Mesmo após eu encaminhar esse áudio ao gerente Bruno e reforçar que já existia uma cama box baú semelhante instalada no mesmo local, a empresa manteve sua posição e continuou recusando qualquer nova tentativa de entrega.
Ao final, a cama foi instalada na residência por nós mesmos, o que comprova realmente que o cama baú poderia ter sido devidamente entregue.
Por isso, minha indignação está relacionada à absoluta falta de disposição da empresa em tentar resolver o problema de forma adequada. Em nenhum momento senti que houve interesse em buscar uma solução para o consumidor. A única alternativa realmente incentivada era a aquisição de um modelo muito mais caro, o que beneficiava exclusivamente a loja.
Fica aqui meu relato para que futuros consumidores saibam como a empresa lidou com uma situação em que havia dúvidas razoáveis sobre a alegada impossibilidade de entrega e, ainda assim, nenhuma tentativa adicional foi autorizada.
12/06/2026 às 15:11
Prezada Sra.,
Lamentamos sua insatisfação com a situação.
No dia da entrega, nossa equipe avaliou o acesso ao local e informou que não seria possível subir o baú pela escada sem risco de danos ao produto, ao imóvel ou à segurança dos envolvidos.
Conforme consta no romaneio de entrega, o Sr. Wallace (RG *****), responsável pelo recebimento no local, acompanhou a avaliação da equipe e assinou o documento concordando com a informação de que a peça não poderia ser transportada pela escada nas condições encontradas.
Entendemos que posteriormente a peça foi levada ao local por meios próprios, porém não tivemos conhecimento de como isso foi realizado, se houve retirada de corrimão, içamento ou qualquer outro procedimento.
Ressaltamos que não haveria motivo para a equipe deixar de concluir a entrega por vontade própria, pois isso gera retrabalho e novos atendimentos. A orientação dada ocorreu exclusivamente com base na avaliação feita no local.
Além disso, em situações de acesso mais restrito, é comum recomendarmos modelos bipartidos justamente para facilitar o transporte e evitar possíveis danos.
Todas as informações repassadas pela loja e pela expedição foram baseadas nos registros realizados no momento da entrega e no romaneio assinado pelo responsável presente no local.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
15/06/2026 às 11:43
Meu esposo foi orientado pelo entregadores que era só realizar a troca por um baú bipartido se saber que o custo desta nova peça era o dobro do valor! E sim a peça subiu sem nenhum içamento e os guarda corpo da escada ja havjam sido retirados para que a sua equipe subisse com o móvel o que não foi feito! Fiz um vídeo da subida e posso provar! O que se nota aqui e se surpreende é que não houve nenhuma preocupação da empresa em fazer uma nova tentativa para subir o móvel (e era apenas o qie eu estava pedindo), então fica aqui registrado o que ocorreu e quem quiser comprar nesta loja saiba que irão estar sozinhos e sem nenhuma assistência da mesma. Péssimo gerente e péssimo pos venda!
15/06/2026 às 19:18
São ótimos para vender e péssimos na entrega e no pós venda, tive um problema pontual que poderia ter sido resolvido apenas com uma nova tentativa de entrega, mas tive meu pedido negado, a mercadoria foi deixada na minha garagem, o gerente me acusou de mentir mesmo eu tendo provas que havia outro movel no local, e mesmo eu tendo um áudio no qual o funcionário me explicava que a empresa terceirizada da entrega costuma dar problema. Gerente ineficiente, não soube lidar com jm problema simples, passo bem longe desta loja na próxima compra!