Seguradora Big proteção veicular coloca peças paralelas e não completa reparo do veículo após acidente

Belo Horizonte - MG

07/02/2026 às 08:29

No dia 15/11 2025 às 23:46 sofreu um acidente de um veículo da seguradora Big proteção veicular a mesma veio arrumar meu carro, mas colocou peças paralelas. Além disso ela não arrumou meu carro como deveria deixando cambagem, alinhamento e balanceamento sem fazer no carro sendo que ela batendo do lado direito e não arrumaram meu pneu está comendo coloquei pneus novos levei. Até outro local e foi constatado realmente não foi feito a manutenção adequada. A mesma não quer pagar o restante da manutenção tive que pagar uber do meu bolso 2 vezes pra deslocar até a oficina indicada por eles e meu carro nao ficou pronto corretamente perdendo 2 pneus no qual foi reparado somente 1 e se não fazerem o serviços faltantes pode ser que estrague mais 2 pneus novos.

07/02/2026 às 08:53

Prezado Sr. Tiago Neves Luiz,

Em resposta à sua reclamação, gostaríamos de informar que a Big Proteção Veicular realizou o reparo do seu veículo estritamente dentro do que foi decorrente do sinistro. Esclarecemos, inclusive, que realizamos procedimentos que excederam nossa obrigação contratual, como a reposição do pneu. Ressaltamos que o dano no pneu não foi causado pela colisão, mas sim pela utilização do veículo sem condições de circulação após o evento, o que o danificou completamente. Ainda assim, a Big Proteção analisou o caso e autorizou a substituição.

Quanto aos questionamentos sobre o alinhamento e balanceamento, informamos que estes são itens decorrentes de manutenção preventiva e não da colisão. No entanto, em atenção ao seu caso, nosso setor de sinistro entrará em contato no próximo dia útil para autorizar que o senhor leve o veículo para uma nova verificação. Sobre os demais pneus, reiteramos que não é obrigação da associação realizar a substituição.

Em relação às despesas de Uber, informamos que não podemos nos responsabilizar por tais custos, uma vez que o deslocamento para a retirada do veículo reparado é de responsabilidade do proprietário.

Por fim, esclarecemos que a reposição das peças foi realizada dentro dos padrões exigíveis, utilizando itens novos e importados de excelente qualidade, amplamente comercializados no mercado nacional. Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, visto que as notas fiscais das peças e da mão de obra já foram enviadas ao senhor.

Permanecemos à disposição e reiteramos nossa clareza no relacionamento com nossos associados e terceiros.

Setor de Relacionamento
Big Proteção Veicular

23/05/2026 às 00:57

Olha resolveu a minha situação mas faltaram pneu que perdi e notei que minha pintura deu uma craquelada e meus vidros ficaram manchados de tinta alémde ter quer colocar calço pra alinhar depois da batida. Por isso nao recomendaria.