Auto Hub: Serviço negligente danifica suspensão do veículo e gera cobrança indevida após troca de pneus.

28/05/2026 às 12:09
Venho registrar uma reclamação formal contra a Auto Hub em razão de um serviço executado de forma extremamente negligente, que resultou na inutilização do meu veículo e em diversos prejuízos financeiros e profissionais.
Compareci à loja exclusivamente para realizar a compra e instalação de 2 pneus. Durante o atendimento, enquanto desmontavam a roda do veículo, os funcionários informaram que seria necessária a troca dos kits de suspensão. Confiando na avaliação técnica apresentada, autorizei a execução do serviço.
Entretanto, durante a realização desse procedimento, a própria equipe da Auto Hub danificou a suspensão do veículo, tornando impossível sua utilização sem a substituição completa dos amortecedores.
O problema ficou evidente imediatamente após a retirada do carro. Nos primeiros metros percorridos, percebi que algo estava extremamente errado com a suspensão, obrigando-me a retornar imediatamente à loja para que verificassem o ocorrido e corrigissem o serviço. Porém, fui informada de que não havia o que fazer além da troca completa dos amortecedores dano este causado durante a execução do serviço realizado pela própria oficina.
Tentei resolver a situação de forma amigável com o gerente, solicitando ao menos o estorno do valor cobrado pelos kits de suspensão, já que as peças instaladas perderam completamente a utilidade em razão do dano causado ao amortecedor. Ainda assim, o gerente se recusou a oferecer qualquer solução razoável ou assumir a responsabilidade pelo prejuízo causado.
O mais grave é que meu veículo chegou à oficina em perfeito estado de funcionamento, andando normalmente, apenas para uma simples troca de pneus, e saiu de lá sem qualquer condição de rodagem, sendo necessário acionar um guincho para levá-lo até minha residência.
Além do prejuízo financeiro, fiquei impossibilitado de utilizar o veículo e de trabalhar nos dois dias subsequentes, sofrendo danos materiais e transtornos que poderiam ter sido totalmente evitados caso o serviço tivesse sido executado com o mínimo de cuidado e responsabilidade técnica.
A conduta da empresa viola diretamente o Código de Defesa do Consumidor.
Levei o veículo para troca de amortecedores em outra oficina e o prestador afirmou que o kit do amortecedor não foi trocado, as peças estão originais, guardadas, bem como a filmagem e parecer do novo mecânico, tentamos uma mediação amistosa, mas se recusam a cancelar a cobrança indevida.