Preço na prateleira diferente do preço do produto

Belo Horizonte - MG
13/03/2020 às 18:18
Ver todas ReclamaçõesNo dia 13/03/******* por volta das 17:15h fui, juntamente com minha esposa, à loja Big Z Brinquedos localizada no bairro Buritis em Belo Horizonte / MG para comprar duas pastas (tipo pasta brasil) para nossos filhos. Minha esposa escolheu as pastas e conferimos o preço que estava logo abaixo dos produtos na prateleira. Levamos as pastas para a funcionária gerar a nota e fazermos o pagamento. Ao passar o código do produto, vimos que o valor era mais alto do que o preço da prateleira. Perguntamos sobre a diferença e a funcionária chamou a gerente da loja. Expliquei a situação e ela informou que a loja não daria o desconto. Falei que pelo Código de Defesa do Consumidor a loja deveria fazer a venda pelo menor preço. Mesmo assim a gerente falou que a política da loja não permite essa alteração no valor do produto. Quando falei que ia levar essa situação ao Procon, a gerente se ofereceu para pagar a diferença, o que não foi aceito por mim. A diferença no valor não deveria ser responsabilidade da funcionária e sim da loja. Gostaria que o(s) dono(s) se posicionassem sobre esta situação para que outros consumidores não sejam induzidos ao erro como aconteceu conosco e que este tipo de prática abusiva não ocorra novamente.
14/03/2020 às 09:11
Olá. Pedimos desculpa pelo transtorno. Trabalhamos, atualmente, com mais de 10.******* produtos e temos um grande fluxo de crianças e clientes. Passamos por um intenso período de Volta às Aulas e alguns produtos foram misturados nas seções acidentalmente. Temos um funcionário específico para colocar os produtos nos locais corretos. Nossas etiquetas de gôndolas dispõem de código e barras e dispomos de leitores busca preço para evitar esses inconvenientes. Sabemos que se etiqueta na gôndola não estiver clara com a marca do produto, podendo induzir ao consumidor ao erro, temos que fazer o preço da respectiva etiqueta. No caso especifico da sua compra o nosso sistema não permite a venda de um produto abaixo do preço de custo por isso a funcionária ofereceu para pagar a diferença que depois seria direcionada a conta de despesas da loja. Agradecemos o seu feedback e estaremos solicitando a Software House que nos viabilize uma solução quando necessitarmos vender um produto abaixo do preço de custo.