Campinas - SP

28/02/2023 às 12:03

A empresa Big Data Soluções em Tecnologia de Informática S.A., CNPJ 08.*******.*******/*******07, fez uma consulta no SPC Brasil do meu CPF em 14/1/*******. Entrei em contato por e-mail, esclarecendo que não fiz nenhuma compra nessa empresa - nem presencial, nem online -, e não contratei nenhum serviço. No dia 27/2/*******, essa mesma empresa fez novamente consulta em meu SPC, e, reitero, não fiz nenhuma compra nessa empresa - nem presencial, nem online -, e não contratei nenhum serviço. Por favor, informe-me o motivo dessa nova consulta feita no SPC e a pedido de quem para preservar meus direitos futuros em outras instâncias.

02/08/2023 às 10:44

Oi Giane,

A BigDataCorp é uma empresa de tecnologia que fornece dados para várias empresas do Brasil e do Exterior. Trabalhamos com esses clientes em diversas áreas, como pagamentos online, marketing, cobrança e crédito, entre outras.

Um dos serviços que fornecemos é a consulta ao CPF. Empresas usam esse tipo de serviço para impedir [Editado pelo Reclame Aqui] em compras online, acelerar a validação cadastral de uma pessoa em seu site, realizar empréstimos à distância, entre outras facilidades para o consumidor.

Apesar do nosso nome aparecer como a empresa responsável pela consulta, quem a realizou foi um dos nossos clientes, e não a BigDataCorp. Essas buscas são feitas em birôs de mercado, como o Serasa, o SPC e Boa Vista e não geram qualquer registro negativo para o seu CPF.

Algumas situações diferentes podem ter ocasionado uma consulta em seu CPF:

- A realização de um cadastro junto a alguma empresa de meios de pagamento;
- A realização de uma compra em algum site de e-commerce;
- Uma renovação ou atualização de cadastro junto a algum de nossos clientes;
- A realização, por parte de um cliente nosso, de alguma ação de marketing na qual o seu CPF está participando.

Esperamos ter esclarecido a questão, mas nos colocamos à disposição para qualquer dúvida adicional que você tenha. Caso queira saber qual empresa realizou a consulta ao seu CPF através dos nossos serviços, por favor, entre em contato através do e-mail ******* solicitando a informação.

Esperamos ter ajudado e nos colocamos à disposição,

Equipe BigDataCorp