Dados incorretos e solicitação de exclusão na Big Data Corp, conforme art.18 da LGPD

Itanhomi - MG
20/09/2025 às 14:02
Ao visualizar meus dados na plataforma de birô de crédito QUOD verifiquei que havia endereços de "fontes públicas" corretos, porém um único endereço estava errado a qual referenciava a BIG DATA CORP.
Tentei entrar em contato com BIG DATA CORP via telefone, porém sem sucesso.
Segue em anexo o print do do site "https://www.consumidor.quod.com.br/lgpd" em que aparece esses dados errôneos, de um endereço que nunca estive na vida.
Diante disto, gostaria que se interrompa o tratamento de meus dados pessoais e excluíssem todos eles de seu banco de dados, conforme direito conferido pelo o art. 18 da LGPD.
25/09/2025 às 17:49
Prezado Farlley,
Agradecemos o seu contato e lamentamos pela sua dificuldade em nos contatar por telefone.
A sua privacidade e a correção dos seus dados são prioridades para a BigDataCorp. Para garantir a segurança e a correta documentação da sua solicitação, em total conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), o canal oficial para o exercício dos seus direitos de titular é o nosso e-mail dedicado.
Conforme detalhado no item 1.6 de nossa Política de Privacidade (disponível em https://*******), pedimos que todas as solicitações relacionadas à LGPD sejam enviadas diretamente para o e-mail: *******.
Por gentileza, encaminhe sua requisição para o endereço de e-mail indicado. Nossa equipe irá realizar sua autenticação, analisar e processar sua solicitação com a devida prioridade, seguindo todos os trâmites legais.
Agradecemos a sua compreensão e permanecemos à disposição pelo canal correto.
Equipe BigDataCorp
06/10/2025 às 19:01
Enviei todos os dados que me pediram via e-mail e ate hoje não tive resposta.
Pediram para eu enviar fotos de meus documentos pessoais e vídeo segurando meus documentos.
Muito estranho esse pedido para não obter respostas.
O que planejam fazer com meus documentos pessoais?
07/10/2025 às 10:21
Entraram em contato por e-mail, e misteriosamente pediram para enviar fotos de meu R.G. e também um vídeo segurando o documento de identidade.
Após isso eles desapareceu e não responderam mais.
Isso escancara a forma de agir ilegal e imoral. Isso é caso para o Ministério Público.

08/10/2025 às 12:07
Prezado Farlley,
Agradecemos o seu contato por meio do Reclame Aqui. Localizamos o seu ticket de atendimento em nossa plataforma e gostaríamos de esclarecer o andamento de sua solicitação.
Primeiramente, é importante ressaltar que o procedimento de validação de identidade, que inclui o envio de documentos, é uma medida de segurança essencial e alinhada com as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Este processo garante que estamos atendendo ao titular dos dados, protegendo suas informações contra acessos indevidos e [Editado pelo Reclame Aqui].
Verificamos que sua ******* foi recebida em 1 de outubro de ******* e que os documentos para validação de identidade foram enviados por você em 2 de outubro de *******. Conforme o artigo 19 da LGPD, o prazo para resposta a solicitações de titulares de dados é de até 15 dias. Portanto, sua solicitação ainda está dentro do prazo legal para o devido tratamento e resposta.
Sua requisição está sob análise pela nossa equipe e será concluída dentro do prazo estipulado por lei. As informações e documentos enviados para verificação são utilizados exclusivamente para esta finalidade e são tratados com a devida segurança.
Lamentamos qualquer mal-entendido e nos colocamos à disposição para o que mais for necessário através de nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe BigDataCorp