Bigdim empresa que não liga para os clientes

Belo Horizonte - MG

27/04/2025 às 23:15

*****

Há pouco mais de um ano, contratei a empresa Bigdim para prestar serviços de cardápio online, aplicativo para Android e integração com a plataforma iFood. Fiz publicidade divulgando o aplicativo, que era um sonho para minha empresa coisa de empreendedora sonhadora que busca oferecer o melhor para seus clientes. Porém, logo o aplicativo parou de funcionar, e meus clientes começaram a reclamar, já que o cupom de desconto era maior no aplicativo, e eles queriam usufruir desse benefício. Isso trouxe enormes prejuízos e danos, como a perda de clientes, uma vez que a propaganda se tornou enganosa.

Diante dessa situação, entrei em contato com o dono da empresa, o senhor *****, que, de maneira extremamente debochada, me enviou pelo WhatsApp a seguinte mensagem: "Se quiser, me manda seu PIX que eu pago!". Considerei isso de uma deselegância completa e falta de respeito. Me pergunto: será que, se eu fosse homem, ele falaria assim comigo? Será que, se estivesse frente a frente comigo, teria a mesma atitude? Resolvi deixar pra lá, pois não me restava outra alternativa, já que meu contrato era de um ano, o valor total já havia sido pago, e ele já tinha recebido.

Como se isso não bastasse, enfrentei outros problemas, começando pela integração com o iFood, que só cai aos domingos e feriados. Em conversas que tenho documentadas em prints, o suporte informou que isso ocorre por causa do data center, ou seja, um servidor que eles contratam. Novamente, o senhor ***** veio me dizer que a culpa não era dele, mas sim do sistema e do servidor. Questionei, dizendo: "Eu não contratei nem fechei contrato com o data center ou qualquer outro sistema, e sim com a Bigdim". Mesmo assim, ele não se propôs a resolver o problema e deixou a situação de lado.

Além disso, enfrentei outros problemas recorrentes este ano. Por três vezes, o sistema parou sem nenhum aviso prévio. Isso causou transtornos enormes, como pedidos perdidos, notas no iFood despencando, interrupção nas vendas e prejuízos superiores a ***** reais neste ano.

Hoje foi a gota d'água: meu prejuízo em apenas uma noite superou ***** reais. Quero saber o que a empresa fará para resolver essa situação. Estou passando mal, preocupada e, nesta noite, estou completamente magoada, triste, decepcionada e de mãos atadas. Meus custos operacionais continuam e nem sei como vou conseguir pagá-los.

NÃO CONTRATEM ESSA EMPRESA! ELA NÃO É SÉRIA! O DONO NÃO É SÉRIO! O único ponto positivo da empresa é o vendedor, *****, que realmente se preocupa com o pós-venda. Já o dono é debochado e desrespeitoso.

*****

20/05/2025 às 20:15

Prezada Vanessa,

Lamentamos sinceramente o transtorno que você enfrentou e o impacto que isso causou em seu negócio. Sabemos o quanto a operação diária de um restaurante exige dedicação, e respeitamos todo o esforço que você menciona ter feito para oferecer o melhor aos seus clientes.

Com relação ao episódio do dia 27/04/*******, de fato houve uma intermitência no sistema de notificações do iFood, que impactou diretamente todas as plataformas que integram com a API oficial, como é o caso do Bigdim. Essa falha começou por volta das 18h20 e foi sanada na madrugada do dia 28, por volta das 3h. Informamos que esse problema partiu do iFood, como já esclarecido em atendimentos anteriores, e não do nosso sistema ou infraestrutura.

Importante destacar que todos os nossos clientes são orientados a manter o Gestor de Pedidos do iFood aberto como plano de contingência, justamente para situações de instabilidade entre plataformas. Infelizmente, essa recomendação não foi seguida neste caso, o que pode ter contribuído para os prejuízos relatados.

Sabemos que nenhuma plataforma é *******% imune a falhas, especialmente em períodos de alto tráfego como domingos e feriados. Por isso, reforçamos sempre a importância de ter estratégias de redundância operacional.

Ressaltamos também que nenhuma plataforma incluindo o próprio iFood cobre prejuízos decorrentes de intermitências ou falhas técnicas, o que está previsto nos termos de uso das principais ferramentas tecnológicas do mercado.

Em relação ao atendimento prestado pela nossa equipe, mesmo diante de interações onde fomos tratados com desrespeito e xingamentos, nos mantivemos sempre cordiais, prestativos e comprometidos em resolver todas as solicitações com agilidade e profissionalismo. Nossa equipe de suporte atua diariamente com dedicação, inclusive aos fins de semana, como foi o caso desse ocorrido.

O Bigdim atua há 8 anos no mercado, com mais de 2.******* empresas atendidas e índice baixíssimo de reclamações. Entendemos que falhas pontuais geram frustração, mas reiteramos nosso compromisso contínuo com a excelência no atendimento e na melhoria constante da nossa plataforma.

Nos colocamos à disposição para continuar o diálogo com respeito e foco na solução como sempre fizemos e esperamos que, mesmo diante desse momento difícil, seja possível restabelecer a confiança e o equilíbrio nesta relação.

Equipe Bigdim

27/05/2025 às 15:52

Pessoal, tratei vocês de maneira respeitosa e, sinceramente, pergunto: qual empresa que vende o que eu vendo e depende disso para pagar as contas ficaria calma diante do fechamento da loja por uma falha grave de vocês? Conversei bastante com o atendente e, como ele mesmo me disse, eu era uma das empresas que mais se destacava em vendas entre as 2.******* cadastradas. Enfim, o erro foi de vocês, não do iFood. Além disso, contratei um sistema que integrava diversas plataformas, e se a integração falha, a culpa não é da outra plataforma, mas sim de vocês.
Não adianta vir com respostas bonitas e calorosas. O prejuízo que vocês me causaram foi enorme. E mais, senhor proprietário que me responde neste momento: se, em um momento de desespero, por estar sem vendas devido a um erro de vocês, eu fui considerada desrespeitosa, imagine como me senti ao ouvir sua soberba ao dizer, de forma debochada, que faria um PIX para sanar o prejuízo. Até hoje sigo esperando esse pagamento.
Peço, por gentileza, que assumam seus erros e respeitem seus 2.******* clientes.