Cliente alega constrangimento, ameaças e despreparo de funcionários no supermercado Big Mais

Governador Valadares - MG

27/02/2026 às 15:59

Relato de Incidente e Reclamação Formal

À Gestão da rede de Supermercado Big Mais Unidade

Data do ocorrido: 26 de fevereiro de 2026

Horário aproximado: Entre 20h40 e 21h30

Prezados,

Venho, por meio deste, manifestar minha profunda indignação e formalizar uma reclamação técnica acerca do grave constrangimento e das ameaças sofridas no estabelecimento supracitado.

1. Do Atendimento Inicial
O incidente iniciou-se no setor de frios, onde fui inadequadamente atendido pelas funcionárias Nathália e Emanuele. As referidas colaboradoras demonstraram resistência em atender ao meu pedido de uma marca específica de muçarela, sob a justificativa de que o produto não estava previamente fatiado.

2. Da Tentativa de Identificação e Suporte
Diante do atendimento insatisfatório, dirigi-me à frente de loja para obter informações sobre como registrar uma reclamação formal no SAC (Serviço de Atendimento ao Consumidor). Fui atendido pela funcionária Débora, a quem solicitei o nome das atendentes do setor de frios, uma vez que estas não utilizavam crachá ou qualquer identificação visível.

Houve imediata resistência em fornecer os nomes. Débora sugeriu que eu conversasse com o encarregado, Sr. Daniel, proposta que recusei, reiterando meu interesse em apenas registrar a ocorrência no SAC. A funcionária alegou, então, desconhecer os nomes por serem colaboradoras recém-contratadas informação que contestei, por ser direito do consumidor a identificação dos prestadores de serviço.

3. Do Cerceamento e das Ameaças
Nesse momento, fui cercado pelos seguranças da loja em local de visibilidade pública, causando-me exposição desnecessária. O funcionário Felipe Santos, também da frente de loja, e o encarregado do setor (cuja identificação inicial também foi negada) intervieram de forma pouco colaborativa.

A situação agravou-se com a interferência de um indivíduo alto, magro e sem identificação funcional, que se identificou posteriormente como segurança. Com postura arrogante e agressiva, afirmou que nenhuma informação me seria repassada. Ao questionar sua autoridade para responder pela parte administrativa ou gerencial da loja, o referido segurança iniciou uma discussão acalorada, proferindo palavras grosseiras e, por fim, uma ameaça direta, afirmando que "o que era meu estava guardado". O funcionário ainda me desafiou a sair do estabelecimento para "resolvermos como homens".

4. Considerações Finais
Fui informado pelo Sr. Felipe Santos que a gerente responsável pela unidade no horário, Sra. Nathália Rocha, não se encontrava na loja no momento do ocorrido.

Repudio veementemente o nível de despreparo da equipe, o constrangimento público a que fui submetido e, principalmente, a ameaça à minha integridade física ocorrida dentro das dependências deste supermercado. Tais fatos configuram grave violação aos direitos do consumidor e abalo moral significativo.

Aguardo um posicionamento formal da empresa sobre as medidas administrativas e disciplinares que serão adotadas.

Inclusive, reitero meu repúdio a não identificação funcional dos seguranças da loja.
Requisito, por favor, o nome do segurança o qual proferiu as ameaças para que este consumidor possa direcionar diretamente à este funcionário às medidas judiciais cabíveis.

A identificação será plenamente possível pelas imagens do ocorrido.

Gentileza acusarem o recebimento deste e-mail, com identificação, por favor.

*****