Impedido de entrar com cachorro e sugestão desumana no supermercado

Governador Valadares - MG

16/11/2025 às 15:47

ID: 232037863

Hoje vivi uma situação extremamente desagradável e desumana no supermercado [nome do mercado]. Fui impedido de entrar com meu cachorro algo que eu entendo quando se trata de áreas alimentícias porém, a solução oferecida pelos funcionários foi absolutamente inaceitável.

Sugeriram que eu amarrasse meu cachorro no corrimão da escada, em pleno sol, enquanto eu fazia minhas compras. Isso não é apenas falta de empatia: é crueldade.
Nenhum animal merece ficar exposto ao calor, sozinho e vulnerável, muito menos por orientação do próprio estabelecimento.

Além disso, o supermercado está invalidado/descreditado, mas ainda assim mantém regras rígidas sem oferecer alternativas dignas e seguras para os clientes que têm pets.

O mínimo esperado seria:
Uma área protegida e adequada para pets,
Ou, simplesmente, tratar a situação com humanidade e bom senso.

Saí profundamente decepcionado. Não retornarei ao local até que o supermercado repense suas políticas e a forma como orienta seus funcionários a lidar com clientes e animais

17/11/2025 às 10:49

Olá Marcus,

Compreendemos a sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua experiência. No entanto, precisamos seguir a legislação municipal e estadual, que não permite a entrada de animais no interior de estabelecimentos sujeitos a controle sanitário, exceto cães-guia. Essa norma está prevista no Art. *******, VI, conforme a legislação disponível no link abaixo:

Reforçamos que a orientação passada pelo segurança não condiz com o atendimento que buscamos oferecer. Seu relato já foi encaminhado aos responsáveis para alinhamento, a fim de evitar que situações como essa se repitam.

Precisando estamos à disposição pelo nosso canal oficial no WhatsApp, Fale Conosco******* de segunda a sexta, das 8h às 18h. E também pelo atendimento das lojas, durante os seus horários de funcionamento.

Esperamos que em sua próxima compra tenha uma experiência mais satisfatória.