Produto vencido à venda e tratamento inadequado no Bigmais Supermercados em Governador Valadares/MG

Governador Valadares - MG
26/02/2026 às 19:56
Estive na unidade Bigmais Supermercados Treze de Maio, em Governador Valadares/MG, hoje 26/02/2026 e identifiquei um produto vencido exposto na prateleira para comercialização.
Ao comunicar a situação no caixa, a funcionária acionou a encarregada e, posteriormente, o gerente, identificado como Vinícius. A situação, que deveria ser tratada com profissionalismo, acabou gerando constrangimento.
O gerente demonstrou postura indiferente e limitou-se a afirmar que não é lei federal e que eu não teria direito a outro produto. No entanto, independentemente da existência de lei estadual específica sobre gratuidade, o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90) estabelece que produtos impróprios para consumo não podem ser colocados à venda, e o fornecedor responde objetivamente por falhas na prestação do serviço.
O foco da minha manifestação não é obter vantagem indevida, mas sim registrar:
A exposição de produto vencido à venda;
A falha no controle de validade;
A postura inadequada e pouco empática da gerência diante de um direito básico do consumidor.
Em nenhum momento fui desrespeitosa. Apenas exerci meu direito ao informar uma irregularidade.
Espero que a empresa adote providências internas para reforçar o controle de qualidade e treinar sua equipe, especialmente a gerência, quanto à condução adequada de situações envolvendo direitos do consumidor.
[Editado pelo Reclame Aqui]
27/02/2026 às 10:44
Olá, Alyne.
O Bigmais conta com um time qualificado que trabalha diariamente no controle de qualidade dos nossos produtos. São inúmeros itens fiscalizados todos os dias e, por isso, pedimos desculpas por essa falha pontual. Seu relato já foi encaminhado aos responsáveis para que o ocorrido seja devidamente apurado.
Em relação ao atendimento mencionado, a situação também está sendo tratada internamente com os envolvidos. Temos como missão encantar nossos clientes e oferecer sempre a melhor experiência. Esperamos que, em uma próxima visita, você possa perceber esse cuidado.
Sempre que precisar, estamos à disposição pelo nosso canal oficial no WhatsApp, Fale Conosco: (33) 3212-7556, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, além do atendimento nas lojas, durante o horário de funcionamento.
21/07/2026 às 20:33
Atendimento ruim