A LOJA PROMETE VEÌCULO REVISADO E COM PROCEDÊNCIA E ENTREGA SEM REVISAR

Santa Maria - RS
07/01/2019 às 01:17
Ver todas ReclamaçõesComprei um carro na loja, entregando o meu na troca.
O carro, um GOLF Sportline ******* única dona, REVISADO e SEM BATIDAS
O veículo estava parado, pois estava sem combustível e nãom pude fazer o test drive. Como precisava retornar a Garopaba, onde estava trabalhando e a loja prometeu entregar o veículo no dia seguinte, revisado e em condições.
Veículo com procedência.
Ao retornar no dia seguinte, pegar o veículo, e fiz os procedimentos legais.
Paguei antes mesmo de dirigir (carros com garantia e procedência lembram?) .
O carro de saída não funcionou o som, leitura do combustível e sensor de estacionamento. E os pneus que pedi a substituição, foram colocados acima do nível de segurança (pneus usados) porém com fabricação em ******* ! estão ressecados e quebradiços.
Acabei meu trabalho e retornei ao RS. Chegando aqui o carro apresentava problemas nos freios, embreagem suspensão, encontramos massa nas portas e foi verificado que o veículo sofreu uma batida na lateral (carro com procedência e não batido)
Liguei para o proprietário da loja, combinamos o conserto aqui para não ter necessidade de levar lá, onde o mesmo pagaria as peças e o valor do mecanico (de acordo com o mercado de lá)
Me ofereceram menos de 1/4 do valor, não me enviaram os documentos, não se pronunciam sobre a batida da porta e dos pneus nem cogitam.
A Loja promete um carro com procedência , revisado. Entrega um que ja foi batido e cheio de problemas mecanicos.
08/01/2019 às 13:04
A empresa sempre se colocou à disposição do cliente e atendeu à todas as exigências que o cliente menciona, enquanto o carro estava próximo. Cliente foi até Santa Maria-RS e lá começou a encontrar defeito, sem problemas, precisamos resolver e nos colocamos à disposição, mas cliente está cerceando a empresa em verificar as condições os quais ele alega e quer que a loja pague integralmente o valor que ele e o mecânico dele atribuiu ao conserto, depois de um mês de uso, sem que a loja possa verificar as condições por ele alegada. A loja está localizada em São José - SC e o veículo foi comprado no mesmo local, portanto a garantia deve ser realizada nas mecânicas credenciadas da empresa, as quais são em São José - SC e o cliente agora se encontra no Rio Grande do SUL e alega ser inviável trazer o veículo para manutenção e apresenta um valor de orçamento relativamente alto, o que nos gera desconforto em pagar sem ver e sem ter certeza do que está acontecendo. A loja, reafirma as condições apresentadas na venda, pois todo veículo passa por uma vistoria cautelar, o qual atesta que o veículo nunca sofreu sinistro, nem furto e nem leilão, além é claro das revisões, as quais temos como comprovar mediante as notas de revisão. O que o cliente alega são reparos de pintura, obviamente devido ao ano do veículo, ******* e por não ser zero quilometro. Conforme o CDC (Código de Defesa ao Consumidor), o veículo fornecido precisa estar em condições de segurança, o qual todo veículo passa por revisão e assim foi entregue a ele. Inclusive cliente alega que não fez test drive, o que não é verdade, pois o mesmo fez test e drive no dia de retirar o veículo e confirmou que o veículo estava em perfeitas condições, do qual o mesmo atesta na assinatura do contrato. Cliente nunca mencionou e nem reclamou para a loja o que ele alega sobre pneus e pinturas, depois que retirou o veículo.
Sobre a documentação, ela ainda não ficou pronta, pois cliente ficou de enviar um documento do veículo dele, o qual só chegou na sexta-feira dia 04/01/*******, o que inviabiliza a transferência do veículo, mas documentação já foi enviada ao despachante e que a morosidade foi causa pelo mesmo.
A loja como sempre, se coloca à disposição do cliente para a resolução das questões de mecânica, mas para que seja feito tudo, precisa ser feita nas oficinas credenciadas da loja, pois em nenhum lugar do mundo você liga e diz que possui problemas e a empresa simplesmente reembolsa o cliente sem que haja a verificação do defeito alegado. A Empresa nunca negou e nunca negará garantia, mas apenas precisa ter certeza de que os problemas realmente existem e que o mesmos não foram gerados por mau uso. Estamos à disposição para que o cliente agende a data que melhor lhe atende pra a verificação e resolução dos problemas por ele apresentados, pois nossas mecânicas estão à dispos
10/01/2019 às 04:03
Sobre a resposta da Loja.
Comprei o veículo em São José. No Retorno ao RS o mesmo comecou apresentar os defeitos relatados.
(Defeitos ocultos conforme a lei).
Chegando em Santa Maria , na semana seguinte comecei a verificar os problemas e os barulhos foram aumentando e as batidas na suspenção também. Entrei em contato com a Loja falaram para levar a SC. São mais de ******* kms com o carro com problemas nos freios e suspensão, e pneus resssecados e quebradiços?
E a questão da segurança do motorista como fica? O carro com problemas graves nos pneus, freios, embreagem e suspensão! estoura um pneu, quebra uma balança? Eu posso Morrer! o Carro pode capotar! Posso perder o controle e bater em outro veículo!
Possuo nota fiscal de todos serviços prestados, as peças com desgaste (peças originais que deviam ter sidos substituídas aos 80 mil kms. OS discos de freios muito finos, que ao passar dos ******* por hora tripidam todo carro ao serem acionados (eram os originais).
Levei o veículo em uma mecanica conceituada, (realiza manutenção de todas locadoras de veículos da cidade (unidas, localiza entre outras, e algumas empresas de grande porte, possui uma excelente infra estrutura e nome, com mecanicos qualificados, além de preços justos ( Se eu levasse na autorizada o valor da hora de serviço fica em ******* reais, o carro ficou 4 turnos e meio na oficina, façam as contas)
Ao revisar o veículo, foi constatado a necessidade urgente de substituição dos discos dos freios (os 4) pois ainda eram os originais do veículo. As 4 buchas de balança originais rasgadas, os pivôs.
Além do cilindro mestre da Embreagem ter necessidade de troca urgente, pois ao pisar na embreagem o pedal ficava preso ao fundo. No dia da compra perguntei se os reparos na pintura eram apenas reparos ou se havia massa também. Foi me dado como garantia pelo vendedor que era apenas pintura. Chegando em SM mandei verificar a porta, e tem muita massa (não apenas a camada de correção ou prime), além das marcas das fitas do serviço que foi bem mal feito, foi grosseiro o reparo. Entendo que por ser do ano de ******* o carro possuir vários riscos e alguns problemas estéticos , e vi isso, porém massa não é retoque de pintura, é conserto de batida, raspão ou amassado.
A constatação dos pneus quebradiços se deu ao tirar as rodas do carro para manutenção. Os mesmos estão vencidos a muito tempo.
Fora os Para Barro que vieram sem os 4 (tenho fotos de tudo que estou falando e videos, com data) . Por possuir atestado de procedência, e ser uma loja de nome, que oferecia garantias, (isso somados a necessidade de descer para um trabalho, não tive tempo de verificar tudo isso lá, confiei no vendedor,)
Inocência minha.
O teste drive foi feito depois que já havia dado entrada, como consta no recibo e pago o veículo. Foi uma volta na quadra do mundo car e apenas isso.
Entendo que a loja queira ver os problemas, constatar a real necessidade, mas avisei logo que cheguei em SM, (possuo provas de tudo que estou falando, desde como foram as ligações até as mensagens não respondidas por whats. A loja fivaca de retornar sobre o assunto ( após ligação é claro) e não retornava. Foram muitas ligações onde fui atendido, e enrolado.
Sobre os docs do carro entregue no negócio (uma procuração autorizando a comercialização do mesmo), consta no site dos correios a entrega dia 28-12-******* , posso comprovar o mesmo acessando o site e tirando foto ou print da tela. Assim como posso comprovar que todas as peças retiradas do veículo foram necessárias. E os pneus é só olhar e constatar.
Situação Atual:
Hoje pela manhã conversei com o proprietário da loja (até então não havia conseguido).
Expliquei que o carro não tinha condições de chegar em florianopolis, que seria arriscado,e a pedido dele ,enviei as fotos das notas dos serviços (que foram muitos, o carro ficou de quinta a terça feira na mecânica) além de fotos dos pneus (onde o mesmo constatou a necessidade de trocas e se comprometeu a enviar os 4)
O proprietário foi bastante atencioso, ainda se comprometendo a resolver a situação de forma amigável
e correta. Estamos em contato.
Obtive retorno sobre as notas enviadas e fotos dos pneus.
Estamos em negociação com o objetivo de solucionar o problema e a loja agora está dando o suporte esperado. Estou no aguardo para poder avaliar a Loja. Porém agora obtendo suporte do proprietário.
24/01/2019 às 16:44
No começo tive dificuldades em relação a loja, porém, no fim, tudo foi resolvido de forma correta. A loja ofereceu a opção de trocar o veículo, ou os valores de volta. Optamos pelos valores. Fui bem atendido.