Venda de veículo com defeito, documentação atrasada, acidente e cobrança [Editado pelo Reclame Aqui]

Palhoça - SC
21/08/2025 às 21:07
No dia 27/07 comprei um Ônix 2018 nesta revenda durante o feirão da Omni, dando um Ford Ka de entrada e financiando o restante. Na negociação, foi prometida revisão completa, polimento e troca dos 4 pneus novos. Porém, na entrega (30/07), o carro não estava revisado, apresentava defeitos e os pneus eram remoldados.
Levei o carro à oficina indicada pela própria revenda, onde ficou 4 dias. Ao retirar, percebi que o carro havia sido batido e continuava com problemas. Ao informar a revenda em todo tempo eles insinuavam que eu havia batido o carro e estava desistindo por não ter gostado do veículo. Após essa conversa o mecânico comunicou a gente pelo WhatsApp que havia sido a batida na oficina dele e se propôs a arrumar.
A revenda ofereceu trocar o veículo, mas tentaram cobrar R$ 3.000,00 a mais. Diante disso, optei por desistir do negócio e solicitar a devolução do carro. No dia em que fui devolver o carro, ele apresentou pane mecânica na estrada, parou em pista movimentada e acabou envolvido em um acidente. A PRF constatou que o carro ainda estava com o documento atrasado, fato que nunca foi informado.
Após o acidente no mesmo dia, a revenda devolveu meu carro antigo (Ford Ka), mas questionou sobre os prejuízos do acidente. Após informar eles que o seguro do carro iria vencer no próximo mês e que eu não iria pagar a parcela, para que pudessem se agilizar com o conserto do veículo, o vendedor está questionou sobre fazer a entrega do veículo devidamente consertado por ter me entrega o meu antigo carro revisado, sendo que eu também comprei um carro revisado. Apesar de tudo isso a culpa do acidente foi do motoqueiro e ainda me disponibilizei para passar o contato dele para a revenda para haver um acordo entre eles. Porém continuo sendo taxada como a culpada de toda essa situação. E muito triste você passar alguns anos se organizando pra trocar de carro e na primeira oportunidade alguém simplesmente se aproveitar da minha falta de conhecimento sobre mecânica de carro.