Berloques da Bijutotal oxidaram em uma semana e loja se recusa a trocar

Marília - SP
21/07/2025 às 20:26
Ver todas ReclamaçõesFui para São Paulo dia 23 de junho comprar enxoval para o meu bebê, nisso resolvi ir até a 25 de março para ir na loja da bijutotal pois era uma loja que sempre ouvi falar bem e sempre tive vontade de ir. Comprei 12 berloques banhado a prata, gastei 50 reais. Assim que voltei a minha cidade (Marília) comecei a usar desde o dia 23 de noite (os berloques). Depois de 1 semana eles oxidaram, entrei em contato com a loja pois eles oferecem 30 dias de garantia. Mandei mensagem para eles relatando o ocorrido e eles me disseram que só poderiam trocar lá na loja, porém eu saí da minha cidade para ir para São Paulo de excursão não teria como eu voltar até a loja física. Como disse fui para fazer o enxoval do meu bebê, estou grávida e não posso simplesmente pagar uma passagem para ir trocar os berloques. Eles tem loja virtual poderia muito bem disponibilizar um crédito no valor gasto para eu recomprar e devolver os que comprei porém quando falei que não era de São Paulo e vim de fora eles visualizaram as mensagem e não responderam. Eu não tenho a notinha pois foi pago em dinheiro, porém mandei foto dos berloques danificados e como a fabricaçao é deles só eles tem esses berloques. Queria resolver esse problema de forma tranquila porém eles ignoram. Já entrei em live e relatei o problema e debocharam da situação.
13/08/2025 às 18:02
Olá Maria Eduarda, em geral, uma compra presencial (feita em loja física) não pode ser trocada online, a menos que a loja tenha uma política específica que permita isso. O direito de arrependimento, previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC), se aplica principalmente a compras realizadas fora do estabelecimento comercial, como pela internet ou telefone, onde o consumidor não tem contato direto com o produto antes da compra.
Algumas lojas podem permitir a troca de produtos comprados em loja física em suas próprias lojas online, ou vice-versa, mas isso é uma política da loja, não uma obrigação legal.
Por essa razão a troca tem que ser feita pessoalmente mesmo, você pode guardar a peça e quando puder vir a loja faremos a troca mesmo tendo excedido o prazo de 30 dias iremos abrir essa exceção.