Solicitação de Devolução e Reembolso do Rolo Xplova Noza One devido a Não Conformidade com a Interatividade Prometida

Fortaleza - CE

21/10/2025 às 09:44

Prezados,

Venho por meio desta formalizar uma reclamação e solicitar orientação sobre a abertura do SAC referente à compra do rolo Xplova Noza One.

Inicialmente, ressalto que tentei contato pelo SAC disponibilizado, porém o atendimento é realizado exclusivamente por meio de um sistema virtual, sem qualquer retorno humano, permanecendo em constante espera. Além disso, não me foi apresentada outra forma de formalizar a reclamação.

Adquiri o rolo Xplova Noza One com a expectativa de que se tratasse de um rolo interativo, conforme informado no site da fabricante e pelo próprio vendedor. Entretanto, após utilização, constatei que o produto não funciona como um rolo 100% interativo, pois não ajusta automaticamente a resistência de acordo com o terreno do aplicativo, como seria esperado em subidas ou descidas. Dessa forma, o produto adquirido não corresponde às características anunciadas.
Mesmo eu informando a "confusão" entre o anúncio e o real funcionamento do equipamento, a equipe de vendas insiste em dizer que o rolo é interativo, no entanto, como já explicado, esse nao é um rolo completamente interativo, pois ele nao interage com o aplicativo, o tipo de solo e etc.

Diante disso, desejo exercer meu direito de arrependimento, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 49), e solicito que me seja informado o procedimento correto para efetivar a devolução e o reembolso do valor pago.

Aguardo retorno urgente com orientações sobre como dar sequência à solicitação, visto que não consegui prosseguir por meio do atendimento disponível.

*****
Pedido: *****

22/10/2025 às 20:47

Boa noite Sr. Emanuel

Agradecemos o seu contato.

Identificamos junto ao seu relato que o rolo de treino Xplova Noza One foi utilizado, o que resulta em marcas de uso visíveis no produto. Por esse motivo, infelizmente, não é possível acatar o pedido de devolução com base no direito de arrependimento (art. 49 do CDC). Isso ocorre porque o exercício desse direito é reservado a produtos sem sinais de uso, permitindo que possam ser revendidos como novos, o que neste caso, não é possível.

Com relação ao seu apontamento sobre a interatividade do equipamento, esclarecemos que o Xplova Noza One é um rolo de treino interativo, conforme descrito no anúncio e nas especificações do fabricante. Ele simula subidas de até 2%, oferecendo variações automáticas de resistência dentro desse limite técnico.

Assim, ele é considerado interativo dentro dos parâmetros definidos pelo próprio produto e fabricante, ainda que não alcance níveis de inclinação mais elevados como ocorre em modelos de categoria superior.

Reforçamos que nosso objetivo é garantir total transparência nas informações e proporcionar a melhor experiência possível aos nossos clientes.

Seguimos à disposição.

Atenciosamente
Equipe Bike Point SC

23/10/2025 às 11:16

Tudo bem! Já que nao estão interessados em solução, já abri protocolo no Procon e vou aguardar o posicionamento deles.

Engraçado que aqui, informam que o Rolo está sem condiçoes de troca, mas no privado o vendedor me ofereceu trocar por outro Rolo, realmente interativo, desde que eu pagasse R$ 1.******* a mais. No caso do Xplova S, que realmente é interativo, com variaçao da resistência, seria R$ 2.******* a mais, e receberiam de volta o produto inicial.

Obrigado de qualquer forma pela resposta, afirmando que ele é interativo, pois na especificaçao do fabricante, informa que a resistência dele nao varia , é constante. Apenas confirma a tese de que além de nao darem o direito de troca pro consumidor estao anunciando de forma errada o produto, gerando toda essa confusão.

Do site oficial da marca:
The New Xplova Noza One offers a constant resistance, with maximum power up to 800W, relatively easy for beginners of indoor cycling.
Xplova Link: https://*******

Do FAQ da marca:
The Xplova NOZA One is a resistance base bike trainer that provides a maximum 800W fixed resistance.
Link: https://*******

23/10/2025 às 11:17

Respostas errada e sem embasamento técnico do fabricante, conforme relatei nos links.