Falta de peças de reposição e assistência técnica para bicicleta elétrica

Pirassununga - SP

23/07/2026 às 16:14

Em 2022 fiz a compra de uma Bikelete Sonny POP no mercado livre, produto excelente até vc não ter nenhum tipo de problema com ele.. Perdi as chaves que travam a bateria fui até uma autorizada que me orientou a entrar em contato direto com a Bikelete para estar comprando a peça que preciso, em contato hoje com a empresa me informaram que eles não tem a peça que preciso, não me informar onde posso conseguir disseram que houve uma mudança na gestação da empresa e que alguns produtos deixaram de ser comercializados e alguns saíram fora de linha! Resumindo e quem comprou pra trás fica sem assistência? Joga a bike fora? Não comprem Bikelete!

23/07/2026 às 16:28

Olá, Raquel.

Lamentamos a sua insatisfação e entendemos o transtorno causado pela perda das chaves.

Após verificarmos o histórico do seu atendimento, identificamos que a bicicleta foi adquirida em 2022, por outra empresa, sob CNPJ diferente do atualmente responsável pela marca.

Conforme informado em nosso atendimento, o ocorrido não está relacionado a um defeito de fabricação do produto, mas sim à perda das chaves originais. Cada bicicleta é fornecida de fábrica com seu respectivo conjunto de chaves, não existindo fornecimento posterior de chaves avulsas pelo código da fechadura.

Também esclarecemos que, em razão da mudança de gestão da marca e da descontinuação de alguns modelos comercializados há mais de quatro anos, determinados componentes específicos deixaram de ser disponibilizados para comercialização.

Importante destacar que o Código de Defesa do Consumidor prevê a manutenção da oferta de peças de reposição enquanto houver fabricação ou importação do produto e por período razoável após sua descontinuação. No presente caso, trata-se de um produto adquirido em 2022, comercializado pela empresa anterior, além de uma solicitação decorrente da perda das chaves, e não de vício ou defeito do produto.

Em nenhum momento deixamos de prestar atendimento. Realizamos a consulta interna para verificar a possibilidade de fornecimento da peça solicitada e, infelizmente, constatamos que ela não está mais disponível em nosso estoque.

Lamentamos não poder atender sua solicitação neste caso e permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos.

Equipe Bikelete

27/07/2026 às 14:52

Inadmissível uma marca não ter peça para fornecer do próprio produto, ainda mais um produto que dá manutenção! Independe ou não de já mandarem com duas chaves pode acontecer de perder... Consegui resolver o problema com um chaveiro... Mais e aí se eu não tivesse conseguido solucionar? Ia perder um produto de 5 mil reais...