Peças faltantes e erradas em bicicleta, com atendimento ineficiente e atraso na entrega.

União da Vitória - PR
17/07/2026 às 08:58
Meu pedido veio com peças faltando e, desde o dia 23/06/2026, estou tentando receber as peças corretas. No entanto, em duas ocasiões foram enviadas peças erradas, mesmo após eu encaminhar um vídeo explicando detalhadamente o problema.
A bicicleta está em uma oficina aguardando a montagem, o que tem gerado custos adicionais e ocupado espaço desnecessariamente no estabelecimento.
Além disso, o atendimento pelo WhatsApp é muito lento e demonstra falta de preparo para solucionar a situação. Anexo a nota fiscal.
Observação: além de todos esses transtornos, o pedido também demorou mais do que o esperado para ser entregue.
17/07/2026 às 16:08
Olá, Vinícius.
Verificamos todo o histórico do atendimento e identificamos que, logo após o seu primeiro contato, realizamos a solicitação de envio da peça informada como faltante. Posteriormente, ao recebermos a informação de que o item enviado não correspondia ao necessário, realizamos uma nova solicitação de envio, sempre com base nas informações e imagens disponibilizadas.
Quanto ao segundo envio estamos realizando uma nova conferência para identificar exatamente qual componente está faltando.
Sobre o prazo de entrega do pedido, esclarecemos que a compra foi realizada na modalidade sob encomenda pelo Mercado Livre. Nessa modalidade, tanto o prazo quanto a logística de transporte são definidos e executados pela própria plataforma. Conforme o rastreamento, o pedido foi entregue dentro do prazo informado no momento da compra.
Em relação ao atendimento, entendemos a sua insatisfação. Mas esclarecemos que nosso suporte atende diversos clientes diariamente e, por isso, algumas respostas podem demandar um prazo maior. Ainda assim, em nenhum momento deixamos de acompanhar o seu caso e seguimos prestando toda a assistência necessária para solucionar a ocorrência.
Inclusive, realizamos um novo contato solicitando uma foto da peça recebida para que possamos comparar com o vídeo encaminhado anteriormente e confirmar exatamente qual conector precisa ser enviado. Até o momento, ainda aguardamos esse retorno para prosseguirmos com o envio correto.
Nosso objetivo é concluir essa tratativa da forma correta e definitiva. Assim que recebermos a imagem solicitada, daremos sequência ao atendimento com prioridade para providenciar o envio da peça adequada.
Permanecemos à disposição e seguiremos acompanhando seu caso até a completa resolução.
Equipe Bikelete.
20/07/2026 às 09:35
Mandei um novo vídeo explicando a mesma coisa. Estou a espera de um novo contato para saber se compreenderam oq falta. Tomara que acertem nesse terceiro envio.
20/07/2026 às 16:53
Na data de hj reci um áudio tentado da assistência técnica tentado me ensinar como adaptar o cabo enviado errado. Para mim isso é um descaso com cliente.
Assistência desconhece o código de defesa do consumidor, estão criando obstáculos para rosolver esse problema.
Me ofereceram de eu encontrar o cabo que me fariam o extorno do valor ou seja, eu tenho que procurar.
20/07/2026 às 16:55
21/07/2026 às 10:25
Olá, Vinícius.
Compreendemos a sua insatisfação e gostaríamos de esclarecer esse ponto.
Em nenhum momento houve tentativa de criar obstáculos ou deixar de prestar a assistência devida. A sugestão apresentada pelo nosso técnico, de reembolsar o valor da peça caso ela fosse encontrada em sua região, teve como único objetivo proporcionar uma solução mais rápida, evitando que o senhor precisasse aguardar o prazo de um novo envio.
Essa alternativa foi oferecida como uma opção de atendimento, e não como uma obrigação. Como o senhor manifestou preferência pelo envio da peça pela empresa, respeitamos integralmente sua decisão e providenciamos o envio do componente solicitado.
Inclusive, a peça já foi despachada e o código de rastreamento foi encaminhado em seu atendimento para que possa acompanhar a entrega.
Reforçamos que nosso objetivo sempre foi solucionar a ocorrência da forma mais ágil possível. Reconhecemos que os envios anteriores não atenderam à necessidade e, por isso, realizamos uma nova conferência antes do despacho para minimizar a possibilidade de novos equívocos.
Seguiremos acompanhando o caso até a confirmação do recebimento da peça e a conclusão da montagem da bicicleta, permanecendo à disposição caso seja necessário qualquer suporte adicional.
Equipe Bikelete.