Bicicleta Motorizada com Defeito Apresenta Falha, Causa Queda e Empresa Cobra Reparo Indevidamente

Ribeirão Preto - SP

23/03/2026 às 16:42

Comprei uma bicicleta motorizada nesta empresa há aproximadamente 1 mês para que meu filho pudesse utilizá-la para ir ao trabalho.Desde a compra, o produto já apresentava necessidade de ajustes. Recentemente, durante o uso normal, a bicicleta apresentou falha repentina (travamento), ocasionando a queda do meu filho, que sofreu escoriações.A empresa foi acionada e recolheu a bicicleta no local. No entanto, posteriormente fui informada de que seria cobrado o valor de R$150,00 pelo reparo, sob a alegação de mau uso, o que não condiz com o ocorrido.Ressalto que busquei informações no local e há imagens e testemunhas que confirmam que não houve colisão com qualquer objeto ou veículo, sendo a queda decorrente de falha do produto.Diante da necessidade, realizei o pagamento do conserto, pois meu filho depende da bicicleta para trabalhar e não poderia aguardar a resolução do problema.Durante o atendimento, houve insistência em atribuir culpa indevida ao meu filho, inclusive com negativa da ocorrência da queda, o que é incompatível com os fatos.Diante disso, solicito:Reembolso do valor pago pelo consertoReconhecimento do defeito apresentado dentro do prazo de garantiaPosicionamento adequado da empresa quanto ao ocorridoRessalto que busquei resolver a situação de forma amigável, porém sem sucesso até o momento.Aguardo retorno para solução.