26/01/2024 às 11:51

Estou tentando fazer uma troca de mercadoria. Fiz contato dia 18/01 com a empresa, através do WhatsApp e e-mail da própria, me deram um prazo de 05 dias úteis para resposta, o prazo já venceu! e até agora (26/02) não obtive êxito na solução do problema.
Essa é minha última tentativa na seara administrativa.

01/02/2024 às 10:33

Bom Dia!!!

Gostaríamos de registrar que, está existindo um pequeno equívoco com relação às afirmações feitas pelo Cliente no Registro dessa Reclamação e dessa forma, segue a logística do Atendimento feito pela nossa empresa, que temos certeza absoluta está às margens da excelência tanto no RESPEITO como pelo COMPROMISSO que temos pelos nossos Clientes, lembrando que os dois e-mails do Cliente foram inicialmente identificados como SPAM mas mesmo com atraso foram devidamente respondidos, lembrando ainda que somente neste momento - 01/02/******* - QUINTA-FEIRA, estamos tomando ciência desse Registro no RECLAME AQUI feito pelo nosso Cliente.

18/01/******* - E-mail enviado pelo Cliente

19/01/******* - E-mail enviado pelo Cliente
De: waltencir santos
Enviada em: sexta-feira, 19 de janeiro de ******* 09:26
Para: Vendas - Anna Carol < ******* >
Assunto: Bom dia! Gostaria de fazer uma troca. Comprei um biquíni só que não gostei, ficou grande a calcinha. Pedido *******. Gostaria de trocar pelo modelo conjunto fio dental de amarrar BAC-15, na cor preto.

RESPOSTA DA NOSSA CONFECÇÃO
De: Vendas - Anna Carol
Enviada em: segunda-feira, 29 de janeiro de ******* 12:06
Para: waltencir santos
Assunto: Pedido ******* - Produtos Sem Defeito / Instruções para TROCA!!!

Waltencir Bom Dia!!!

Antecipadamente apresentamos nossas desculpas pelo e-mail extenso e detalhado porém, isso é feito não só por Respeito aos Nossos Clientes mas também, como forma de demonstramos total lisura e transparência em todos os nossos procedimentos, levando aos nossos clientes segurança e tranquilidade em todas as operações realizadas junto à nossa empresa e dessa forma, estaremos enviando abaixo um e-mail padrão contendo todas as instruções.

Com relação à sua solicitação por e-mail queremos lembrar que, de acordo com a Legislação Vigente as peças definidas como Roupas Íntimas ou Roupas de Interior; são as peças de vestuário usadas diretamente sobre a pele, podendo ou não estarem posicionadas sob outras camadas de roupa; sendo peças utilizadas na maioria das vezes para cobrir as partes íntimas.

O Código de Defesa do Consumidor não determina ou mesmo prevê a criação de uma Política de Trocas para essa categoria, lembrando que o nosso site informa aos clientes antes da concretização da compra que não existe essa opção, sendo importante também lembrar que, com relação à roupa íntima a legislação só determina que as trocas sejam efetivadas quando for constatado que se trata de produto defeituoso o que não foi o caso com o seu ******* seu relato , não havendo portanto dever legal para que sejam trocados produtos em virtude de algum equívoco por parte do comprador quanto à escolha do modelo, cor ou tamanho, onde nesses casos a troca passa a ser uma mera liberalidade e cortesia do vendedor, onde não podemos esquecer de mencionar que tanto a ANVISA como o Ministério da Saúde desaconselham a troca de roupas íntimas, principalmente quando se tratar de produtos na Cor BRANCO como está sendo o caso do modelo mencionado por Você

Aproveitamos também para lembrar que, com relação a sua afirmação ficou grande a calcinha entendemos que o produto realmente foi EXPERIMENTADO e caso isso tenha acontecido, o produto perdeu as características de NOVO e dessa forma, por questões de saúde, higiene e acima de tudo por respeito a todos os nossos Clientes, infelizmente não poderemos aceitar o produto para Troca e nem mesmo para Devolução, onde jamais poderíamos devolver ao nosso Estoque um produto que já tenha sido experimentado, ou seja, um produto que não seja Novo porém, caso o produto não tenha sido experimentado, iremos atender sua solicitação sem dúvida alguma lembrando também que, para que a Troca seja efetivada alguns critérios e procedimentos deverão ser seguidos:

- Os produtos enviados para Troca:

a) Não deverão apresentar quaisquer indícios de uso;
b) deverão conter todas as Etiquetas Originais intactas;
c) deverão conter todos os Lacres e todos os Tags originais intactos, ou seja, sem nenhuma violação;
d) deverão estar livres de sujeira ou danificados de qualquer forma;
e) deverão estar totalmente isentos de odores como perfume, base ou suor, existindo somente os odores originais dos produtos,
f) deverão estar cuidadosamente embalados nas embalagens originais e enviados como foram recebidos pelo cliente, evitando-se assim vincos e dobras irreversíveis, que poderão danificar de forma definitiva os produtos.

Assim que os produtos enviados para Troca chegarem em nossa confecção, os mesmos passarão por uma análise e caso todas as condições acima forem atendidas, a Empresa Anna Carol validará a solicitação de Troca e disponibilizará ao cliente um CUPOM no valor correspondente aos produtos que foram enviados para troca; valor esse que será o mesmo que foi pago pelo cliente no momento da compra.

Aproveitamos ainda para registrar que, caso as condições acima não sejam rigorosamente cumpridas, ou seja, caso o Lacre tenha sido Violado e/ou o produto tenha sido experimentado, ele perderá as características de Produto Novo e em função disso, os mesmos serão DEVOLVIDOS ao Cliente exatamente da forma que chegaram, com os Custo da Postagem por PAC sob a responsabilidade da nossa confecção.

Sendo assim, se os produtos atendem em sua totalidade as condições acima, envie por gentileza para o endereço a seguir:

IM DE OLIVEIRA BIQUINES E FITNESS (*******)
................. (Dados Enviados no e-mail)

Caso o Cliente envie uma Foto / Imagem do Comprovante do FRETE pago aos CORREIOS para envio dos produtos a serem trocados, o valor da Postagem pago pelo Cliente será adicionado ao CUPOM de Desconto, juntamente com o valor dos Produtos que foram enviados para Troca.

Dessa forma lembramos que, a Bikinis Anna Carol sempre dedicará todo empenho para manter um ótimo relacionamento com seus clientes, fazendo com que as experiências em nosso site sejam sempre especiais e gratificante e sendo assim, novamente nos colocamos à disposição para atendermos da melhor forma possível em tudo que estiver ao nosso alcance.

Grato

KAROL
WhatsApp*******

Sendo assim, estamos aguardando as instruções do Cliente e caso o Produto adquirido se encontre dentro das instruções enviadas, a TROCA será devidamente efetivada conforme orientado em nosso e-mail.

Na certeza de novamente termos esclarecido qualquer mal entendido, novamente nos colocamos à disposição.

Grato

MARCUS VINICIUS