BILD: Atraso na finalização de contrato e entrega de chaves de imóvel comprado, resultando em insatisfação e ameaça de ação legal.

Ribeirão Preto - SP
18/05/2026 às 11:48
Prezados,
Assinei o contrato de compra e venda do meu imóvel junto a BILD, apartamento já pronto, no dia *****. Desde então a demora em processos tem sido excessiva, documentos parados e falha de comunicação. Assinei o contrato de financiamento junto a instituição financeira no dia ***** e foi me passado que a assinatura por parte da BILD seria feita no mesmo dia, paguei as taxas de cartório e estou em contato para entrega das chaves.
Para minha supresa, na sexta-feira dia ***** o contrato ainda não havia sido finalizado pela BILD e agora me pedem até 30 dias para entrega das chaves pois estão em processo de preparação e finalização da unidade. Peço agilidade no prosseguimento, nossa próxima interação será via procon e notificação extrajudicial.
26/05/2026 às 09:36
Olá Julio!
Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecermos os pontos apresentados.
Conforme verificado em contrato, a entrega das chaves está condicionada ao cumprimento integral das obrigações contratuais, especialmente a conclusão do processo de financiamento, pagamento e formalizações necessárias.
Destacamos a cláusula contratual aplicável:
“26.1. Assim, no prazo de 15 (quinze) dias contados do cumprimento de suas obrigações contratuais, caberá ao COMPRADOR(A,ES) entrar em contato com a VENDEDORA [...] quando será agendada a data da entrega de chaves da unidade autônoma.
É importante ressaltar que o processo de financiamento imobiliário possui um fluxo próprio que envolve diferentes etapas e agentes, como instituição financeira, cartório e validações documentais, podendo impactar diretamente o prazo até a finalização completa da operação e liberação para a entrega das chaves.
Dessa forma, o prazo para a etapa de entrega de chaves está vinculado à conclusão integral desse fluxo e à regularização de todas as etapas necessárias.
Ficamos felizes em confirmar que o processo foi concluído e que as chaves já foram devidamente entregues.
Desejamos muitas felicidades nesta nova etapa e que seu novo lar seja repleto de momentos especiais!
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer necessidade futura.
📱 Aplicativo: Conecta Bild (disponível na Play Store e na App Store)
📞 SAC e WhatsApp: 0800 800 8819
Equipe de Experiência do Cliente