Péssimo Pós Vendas e Suporte ao Cliente

Jarinu - SP
28/12/2021 às 10:51
ID: 135620385
Ver todas ReclamaçõesAdquiri uma mesa oficial 3.10x1.67 em 08/09/*******, que me foi entregue e montada no dia 01/10/*******. Foi uma conquista que havia um bom tempo eu desejava. Comprei a mesa por indicação de um primo meu que algum tempo atrás também adquiriu uma mesa oficial nessa empresa.
Pesquisei na internet e vi que são uma empresa tradicional no ramo, atuante já por muitos anos e o valor da mesa sem dúvida foi o melhor que encontrei.
Fiquei muito contente por ter conseguido comprar a mesa, porém gostaria aqui de fazer algumas reclamações, no que diz respeito à minha experiência com essa empresa, referentes ao atendimento e a prestação de serviços. Enviei essa mesma reclamação por email à empresa juntamente com fotos e vídeo, para o qual não tive nenhuma resposta.
E vou descrevê-las, como segue:
1 Promessa e agendamento de entrega: Fechei o negócio, depois de algum tempo conversando com o vendedor de vocês, César. Ele me atendeu muito bem, porém, durante a negociação ele me disse que conseguiria entregar a mesa em 10 dias úteis. Passaram-se os 10 dias úteis e eu resolvi entrar em contato novamente, quando ele me disse que seriam 15 dias úteis com previsão para 29/09. Se aproximando a data resolvi entrar em contato para confirmar o dia da entrega, pois precisava me programar para deixar alguém em casa e para minha surpresa ele veio com a conversa de que a previsão agora era 6/10. Eu já havia combinado até um churrasco em família. Fiquei decepcionado e disse que se não fosse entregue naquela semana, poderiam cancelar o negócio e me devolver o dinheiro. Foi então que acabaram me entregando em 01/10.
2 Logística e conferência de itens: No dia 01/10 antes de saírem de SP para realizarem a entrega, me ligaram para confirmar endereço e horário, o que foi ótimo. Para que não houvesse nenhum mal entendido, passei a cópia do pedido para a pessoa que me ligou e falei que era para que pudessem conferir se tudo que havia solicitado e que havia sido combinado estivesse em ordem, uma vez que moro em Jundiaí e isso serviria para não ficar nada pendente.
Para minha surpresa, no decorrer da montagem da mesa, vi que a cor do tecido que era para ser preto, veio em azul. As redes das caçapas que eram para ser pretas, vieram brancas e o fancho veio num tamanho que não dá para ser usado, pois é bem menor que o tamanho das bolas, não sendo possível usá-lo como deveria ser usado, por cima de uma bola que está colada em outra.
Acabei aceitando que o pano fosse azul e as caçapas brancas, mas pedi que as tabelas que vieram com tecido azul fossem trocadas por preto, o que os montadores fizeram de bom grado.
3 Qualidade Esse foi um ponto que deixou bastante a desejar, visto que a empresa é muito conhecida e renomada. Esperava que o controle da qualidade fosse mais apurado.
Digo isso, porque, na hora da montagem, que acompanhei o tempo todo, os montadores perceberam que os parafusos que fazem o encaixe da mesa nas laterais e o meio, dando firmeza e travamento às partes, não estavam rosqueando até o final, pois segundo eles informaram, na fábrica esqueceram de colocar a porca interior que faz a rosca e aperto de todos os parafusos. Para resolver isso, eles utilizaram parafusos Philips e fenda, que parafusaram diagonalmente. Fizeram o melhor que puderam para prender bem as partes, mas não era o modo como deveria ter sido feito.
Outra coisa, na hora de colocar o tecido, as caçapas dos cantos ficaram com um bom acabamento, mas as caçapas centrais, ficaram mal acabadas, uma vez que do modo como o tecido foi cortado, ficava visível a pedra e os grampos e com isso certamente o tecido desgastaria e desfiaria precocemente. Reclamei disso na hora, e a solução paliativa, até sugerida por nós, foi colocar um pedaço de tecido colado na bordas, envolvendo as caçapas centrais, conforme mostrei em fotos.
4 Defeito notado após uso nesses 10 dias Jogando com o primo citado no inicio, percebemos que em um determinado ponto da mesa a bola faz um barulho diferente e sofre um pequeno salto. A princípio não consegui determinar o que era, pensei ser alguma sujeira que havia caído na mesa, mas olhando mais atentamente, percebi um pequeno calombo embaixo do tecido, aparentemente na emenda da pedra, onde foi utilizada massa para unir as pedras. Parece muito ser um local que a massa não foi devidamente lixada.
5 Pós venda Em geral se faz uma pesquisa de satisfação para saber o que o consumidor achou do produto, do serviço, do atendimento, enfim, de tudo que o levou a fazer a escolha da empresa e do produto, e até agora não recebi nada, nenhum email agradecendo pela compra e se colocando à disposição para esclarecimentos ou até mesmo para aquisição de novos produtos.
6 Marca e divulgação Fiquei surpreso ao não ver na mesa nenhum logo, o que certamente causaria um impacto positivo aos que o veem. Há muitos amigos que vem jogar e com a logomarca estampada em algum lugar discreto da mesa, mesmo que ninguém fale nada, fica feita a propaganda e divulgação do produto.
7 Conclusão Hoje, 28/12/*******, ainda não recebi nenhum contato expontâneo da empresa, apenas respostas muito vagas pelo whatsapp, sempre dadas após eu cobrar a manutenção da mesa ainda em garantia. No dia 03/12/******* abriram uma ordem de serviço para a tal manutenção, porém até o momento nem mesmo me passaram uma data exata para a realização do serviço, apesar de meus questionamentos sobre isso no whatsapp.
Por esses motivos, decidi abrir essa reclamação para alertar outros consumidores e para tentar encontrar uma solução para o meu problema.
Já me arrependi de ter comprado a mesa com essa empresa. Vi que teria feito melhor negócio comprando em outras empresas do ramo.
Grato,
15/02/2022 às 15:42
Boa tarde Sr. Claudemir.
Conforme conversado via WhatsApp e o problema já solucionado, a Bilhares Mercedes lamenta o transtorno causado. Conte conosco para o que precisar.
15/02/2022 às 16:04
Houve demora em obter um retorno e para solucionar problema. Mas enfim, recebi a visita do sr Sérgio, que desmontou a mesa e a nivelou adequadamente, solucionando meu problema. A nota 7 fica como incentivo pra que agilizam e melhorem o atendimento ao consumidor Ao. Sr. Sérgio, funcionário da empresa, meus parabéns.